?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэрия опять собирается впуливать деньги в ПАТП
omchanin
На сайте мэрии 30 сентября появился проект любопытного документа с длинным названием

«О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на возмещение затрат автотранспортным предприятиям, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам».

Беглое знакомство с ним показало, что оно имеет отношение только к муниципальным перевозчикам, причем это повторяется, как заклинание много раз подряд


1.png

Документ очень любопытный и интересный. Омский муниципальный автотранспорт, кто вдруг забыл, в этом году работает по-новому. Были разыграны муниципальные контракты, муниципальное ПП-8 должно быть получить 1,9 млрд рублей

https://newsomsk.ru/news/80970-omskaya_meriya_obyavila_auktsion_na_perevozku_pass/

Появление проекта решения администрации о субсидиях может означать только одно - ПАТП-8 уже "прожрало" все деньги и если не "придумать" срочно допсубсидии, то их транспорт встанет.

Но, постойте, а как же контракт и его сумма? Получается, что мэрия показывает всем: своих я буду субсидировать и вне контракта, а остальным ( т.е. частникам), кто соберется работать по контракту, я всегда ткну контрактом и скажу, что, мол, вы же сами подписались под эти суммы.

Появление этого проекта прямо показывает, что экономисты дептранса и их расчеты ничего не стоят. Им никто не верил и раньше особо, теперь вообще этот вопрос будет закрыт навсегда. Играть в игру под названием "муниципальный контракт" транспортном рынке Омска не будет никто. А обслуживание нас, пассажиров, так и будет ухудшаться.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «городской транспорт»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автосила и Тортранс не попадают?

они не используют подвижной состав, находящийся в муниципальной собственности

  • 1