?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дом Хлебникова обрел хозяина, надеюсь, настоящего!
omchanin
Я много раз писал о доме адвоката Хлебникова, Почтовая, 27. Его купил в свое время у мэрии "Мостовик", потом его втихаря фиктивно спихнули сыну Шишова. А недавно по суду здание вернули "Мостовику", после чего продали уже новому собственнику за 1,7 млн рублей.

КВ обозвали Хлебникова цареубийцей. Не похоже на них, но бог им судья http://kvnews.ru/news-feed/116057

Сегодня я с оптимизмом смотрю в будущее дома Хлебникова. Он подключен ко всем коммуникациям. За 1,7 млн человек приобрел себе не геморрой, а помещения в самом центре, которые нужно только привести в порядок, пусть даже и под контролем Минкульта. Уверен, что теперь все будет у дома хорошо.

В центре Омска неизвестные спалили памятник деревянного зодчества

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дом Хлебникова»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Проходя каждый день мимо - такого чувства нет. Дожгут когда нибудь...

посмотрим. Договор подписан 7 октября. Регистрация в юстиции. Потом должно быть сразу движение, в зиму так уходить нельзя. Будет видно все

Edited at 2019-10-10 15:12 (UTC)

Не успеют там до зимы ничего сделать.

а нужно лишь изолировать помещение от проникновения посторонних

а посчитай на пальцах, во что обойдется примитивная реставрация?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если б вернули первоначальный вид..

Вы себе не представляете, какой геморрой приобрел собственник- почитайте хотя бы вот это http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37318/774d929a1d0aa7f267ba8d331134193b354f8137/
А Вы знаете, сколько фирм в Омске имеют лицензию на проведение таких работ? Я не знаю...
https://cpkrus.ru/omsk/licenziya-minkultury/

ТрестСтрой-2000 имеет. Еще с пяток есть

Представляю. У меня знакомый живет в доме архитектора Сельхозучилища

Edited at 2019-10-11 02:31 (UTC)

"ТрестСтрой-2000 имеет. Еще с пяток есть"
Кто из них ремонтировал УКАБ (бывшее коммерческое училище) в рамках федерального проекта "Историческая память"? Или его не омские ремонтировали? Там восстановлено абсолютно всё - от фундамента до интерьеров. Цена вопроса - 300 млн руб. Это в 2 раза дешевле, чем ублюдочный евроремонт Цирка и Первомайского.

Edited at 2019-10-11 04:41 (UTC)

вот не знаю, кто делал. Знаю, что там деньги пробил депутат ГД Попов. Но там памятник федерального значения. Тут - регионального

Не важно, чьи деньги, важно - сколько. И УКАБ, и Цирк, ремонтировались за счёт федерального бюджета. В отличие от УКАБ, Цирк не является памятником и был в лучшем состоянии, но объём вложений получился в 2 раза больше, а результат - много хуже. Это говорит о чём? О том, что жалобы инвесторов на дороговизну реставрационных работ с лицензией - просто отговорки и нежелание восстанавливать здания в первоначальном виде. Могли Кокорин и Васильев отремонтировать Рубин и Первомайский, не являющиеся памятниками, по-нормальному за 300 млн? Могли, но не захотели. Васильев влупил в Первомайский 600 млн. Сколько влупил в Рубин Кокорин, не знаю, но предполагаю, что больше, чем 300 млн.

Продолжают мифы продуцировать. И главное, все время пишут так, как будто его в Омск сослали. Что не соответствует действительности.

Да, хорош ссыльный, который строит себе такой домину!

Его бы заломать, да монеты достать закладные. А то может и червонцы где припрятаны.

  • 1