?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Омский дебилизм с заборами достиг апогея
omchanin
Вот, в "Аварийном Омске" выложили фото. Это 30-я Рабочая

Забор перерезал зебру. А между заборами, я так понимаю, по замыслу этих товарищей - тротуар???

Кто в мэрии или УДХиБ ответит за это?
1.jpg
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «приколы нашего городка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Образование, Россия, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Администрация школы просила сделать тротуар вдоль дороги, даже в ролик просьба попала: https://youtu.be/mCqou-kvhsM
Самое забавное, что этим пешеходником не пользуются ни школьники, ни жители рядом стоящих домов (только жители дома напротив). Поскольку от тротуара около частных домов остались только воспоминая. Также, школьники которые приезжают на ОТ (а это большая часть обучающихся) идут в школу от ООТ 28-я Рабочая, им этот ПП попросту не нужен.
Забор не перерезал зебру, поскольку зебра нарисована напротив выхода из калитки: https://sun9-3.userapi.com/c852032/v852032181/1f397e/SAhq34cshOE.jpg.
В этом месте вместо идиотского забора достаточно сузить проезжую часть с двух сторон столбиками для физической невозможности оставлять автомобиль около выхода из территории школы (этим любят грешить родители-автомобилисты). В идеале, по моему мнению, нужно оставить одну полосу движения напротив калитки с установкой знаков 2.7 и 2.6. Это позволит уменьшить скорость траффика и создать треугольник видимости.

именно что столбики через 1,5-2 метра решили бы вопрос

Это уже клинический случай. Забор головного мозга. Если в этот забор влетит машина, он сломается, разлетится на куски и травмирует пешеходов, а если не дай бог, в школе произойдёт теракт, - никто не убежит. Думаю, что и в мэрии, и в гибдд это понимают и ставят заборы не из соображений безопасности, а потому что у кого-то из законодателей родственник владеет заводом по производству изделий из металла - заборов, заборчиков, заборищей, поручней, пандусов, металлочерепицы, профлиста и вентфасадов. А мэрия и гибдд помогают ему зарабатывать. Другого объяснения этому дебилизму у меня нет.

belyaefff опередил с ответом. Дебильный антитеррористический закон для детских учреждений. Сами МЧСники говорят, что если террористы захватят школу - никто из детей не убежит.
Антипешеходные заборы вдоль тротуаров появились тоже благодаря какому-то дебильному закону, принятому госдурой.

Заборы ставят потому, что иначе придёт прокуратура и нахлобучит директора школы за халатное отношение к противодействию терроризму. Лень искать, но вроде после Беслана все образовательные учреждения должны быть огорожены. Бред, конечно.

Пара тысяч за секцию. Устойчивый спрос, жить можно. Бесят.

Предложение при отсутствии альтернативы рождает этот спрос - копроэкономика в действии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дебилизм с заборами достиг апогея

Нет, не достиг!
Посмотрите внимательно, там еще много места для установки следующих рядов ограждений.
А в масштабах города так вообще поле не паханное.

в Москве плитка, у нас заборы..
Ну копнуть кто исполнитель да его коррупционные связи с ДГХ и делов то )
Ответ на вопросе в посте - да никто не будет отвечать, "решение приняли на основании документа, торги состоялись точно в соответствии с ФЗ, никто претензий не имеет , нецелевого расходования средств не обнаружено".
А то что сделали через жопу - только моральная отвественность, которая "колхозников" не волнует .

Edited at 2019-10-17 12:57 (UTC)

и что интересно - павильоны у Маяковского, в которые машины влетали - стоят родимые без всяких заборов.

  • 1