?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В чьих интересах "спускают" деньги на Северный обход?
omchanin
От разговоров про Северный обход Бурков быстро перешел к делу. 26 млн рублей на предпроектные работы уже готовы спустить.

http://omskregion.info/news/74324-proekt_stroitelstva_severnogo_obxoda_omska_planiru/

При этом нет никаких гарантий по финансированию строительства со стороны Федерации, непонятно, сколько будет стоить проект. Ничего неясно. А 26 млн уже тю-тю.

Сама идея северного обхода выскочила как черт из табакерки, при том, что в 2007 году 300 млн на проект обхода уже получал "Мостовик". Куда они исчезли - неизвестно.

Сегодня ситуация выглядит так, будто бы кто-то пришел к Буркову из страждущих (возможно, новый Мостовик, или Омскгражданпроект) и попросил подбросить работы. Бурков и подбросил. Буду следить за ситуацией, кто же выиграет 26 млн за "предпроектные" работы. В них, например, указано обоснование трассы. Какое, к лешему, обоснование, если во всех граддокументах северный обход давно нарисован в конкртетном месте?

0_7b517_c0d73fa2_orig.JPG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «окружная дорога»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я, конечно, не знаю, но по опыту в конце года остаются не потраченные деньги, которые по нашим изумительным законам (товарищ майор- зафиксируйте- я в них просто влюблен) не могут быть перераспределены на другие статьи бюджета- они только могут либо вернуться обратно в федеральный (за что всех трахнут- типа не потрачено), либо перекинуты на другие расходы внутри этой же статьи. Вот и быстро-быстро проводят конкурс (без него низзя), чтобы бабло потратить и за него отчитаться. Вы не волнуйтесь, уже объявлено, что- налоги малому бизнесу в будущем повышают- мне вроде почти вдвое- (вместо 6% по патенту - 10,9%) так что финансы найдутся на все!

это не федеральные деньги. Областные на 100%

А какое отношение имеет генеральный план города Омска к дорогам на территории Омского района?


ну, как видно из схемы, обход проходит и по территории Омска, в районе Загородного и Новоалександровки.

Edited at 2019-10-17 14:28 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

300 миллионов на рисование бумажек. В башке не укладывается .

не знаком с конкурсной документацией, но она явно проведена запросом цен.. в омске на сегодня нет организации сопоставимого годового оборота подобных работ (не особо на деле и большого). речь может идти пожалуй только о фирме из мск или спб (если там интересно растягивать  на полтора года трехмесячный бюджет). учитывая что стройпроект занят обходами на дв - остается только мск из тамошних гипро-. если отдадут мосту или огп это будет фарс. а уж опыт проверки и аудита решений есть только у ггэ или госкомпании ппофильной. интересно предусмотрена ли оценка качества этих работ? - ведь заказчик, пусть и в лице удх - но откровенно вряд ли компетенетен, чиновник не равно эксперт.



Edited at 2019-10-17 19:16 (UTC)

в этом-то и вопрос, что заказчик некомпетентен. И потом, где ПСД Мостовика?

Edited at 2019-10-18 03:27 (UTC)

ищите в чьей собственности земли, по которым будет проходить эта "дорога", выкупать ведь будут )
Там поди вся бывшая администрация омского района


Edited at 2019-10-18 07:59 (UTC)

Бурков обещал реанимировать Мостовик, но для этого необходимы объемы строительных работ. Вот вам и объемы работ - Северный путь. Потом будет Южный, потом Западный, потом Восточный, потом Федоровка, потом... и т.д.

только после того, как долги закроют. Ни копейки денег этим людям!

Складывается впечатление, что Бурков ищет мегапроект. А то, который год он у власти, и что?
Вон Полежаев и мост построил, и храмов настроил. Вроде как, не без дела сидел))
Похоже, что и у Буркова есть желание что-нибудь вот такое эдакое замутить.
Метро не потянет, с аэропортом все сложно и неоднозначно. А как насчет моста?)
Вы набросайте ему идей)))

Мегапроекты - это зло. Это сразу показывает, что человек - показушник и позер, не желающий работать

  • 1