?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Получит ли Омск деньги на новый транспорт?
omchanin
Вчера я писал https://omchanin.livejournal.com/2874557.html о том, что Минтранс РФ фактически поставил крест на региональных метрополитенах.

Кроме того там же прозвучало очень любопытное заявление

https://lenta.ru/news/2019/10/16/no_metro/

Также со следующего года в регионы направят 20 миллиардов рублей из нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на замену автобусного парка автобусами на газомоторном топливе.

Директор департамента экономики и финансов Минтранса Татьяна Горбачик пояснила, что выделять решено по четыре миллиарда в год. Порядок распределения установят к концу года, но предполагается, что попавший в программу регион сможет получить два новых автобуса, выплачивая по лизингу стоимость только одного.


Оказывается, со следующего года государство в рамках нацпроекта БКАД будет выделять по 4 млрд на закупку подпижного состава.Причем на самом деле речь идет не только о больших автобусах на газе, но и о троллейбусах, трамваях и электробусах.

Подробности мне подсказали искать тут http://rosacademtrans.ru/obnovlenie-podvignogo-sostava-rosdornii/. По ссылке есть все подробности финансовой модели, критерии отбора заявки и прочее. Я передал распечатку этой заметки депутату ОГС Афанасьеву.

А кто-нить из вас слышал в СМИ или кулуарах разговоры о том, что Бурков совместно с Фадиной собираются подавать заявку в эту программу? Предусматривают софинансирование? Я вот не слышал.




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «городской транспорт»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Транспорт, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вроде что-то поговарилвалось о 65 автобусах на газе.

Информацию слышал, но не проверял, но насколько я понимаю, - львиную долю - за счёт бюджета города.

Edited at 2019-10-20 16:32 (UTC)

а тут, наоборот, 2/3 - за счет нацпроекта

Это из программы Буркова, область подкинет, город, видимо, будет выплачивать

Трамвай на Левый надо восстановить, а остальное, как хотят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если в городе миллион омичей так зависимы от решения этих двух чиновников, то как сделать так, чтобы они учли мнение народа?

Можно на выборах нормальных людей выбирать, ну или через обращения депутатов или общественных организаций, можно напрямую написать, но мнение одного человека мало их интересует.

Ну вот согалсно слайду - Это надо 6 до 23 часов работать и, причем в двухсменку, и интервал хороший держать (а у нас транспорт в 19-00 в парк идет). Нужен магистральный маршрут, пусть под такой ради пассажиропотока придется прикрыть дублеры, а стоит ли заморачиваться?

у нас есть и магистральные маршруты и 2-сменка. Плохому танцору всегда мешает что-то...

  • 1