?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Крепость опять в пролете
omchanin
Второй конкурс по крепости не состоялся

https://newsomsk.ru/news/94494-v_omske_snova_sorvalis_torgi_po_arende_omskoy_krep/

Этот результат предсказать было несложно, я писал об этом еще 25.08

В этих условиях сдать сегодня в аренду все 7 зданий крепости, включая полуживую казарму напротив анатомички, конечно же, не удастся. Пространство крепости мертво, людям там неинтересно. Возможность получить 2 млрд и сделать крутейшее пространство упущена.

Мои прошлые заметки

https://omchanin.livejournal.com/2831252.html

https://omchanin.livejournal.com/2842557.html

IMG_8218.JPG

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «крепость»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Надо сносить все это на сфиг и строить стадион на 27 тыс. омского народу.

зачем сносить, вокруг города полно полей. Натуральных. Да и Краску достроить проще

Стадион надо строить в центре, иначе зрителей не собрать. Краска много не добирает зрителей из-за удаленности от населенных районов.

все она отлично добирала, я там былвал в 80-е. Потом пешком шел до транспортного, ибо сесть было невозможно ни на что

Да перестаньте Вы вспоминать те времена, когда кроме футбола больше ни хрена не было. Сейчас совсем другое время или Вы не заметили? Сейчас на всякие зрелища за уши тянуть надо.

наоборот, тогда было больше всего, чем сегодня. В плане сопрта точно. Краска находится идеально, в географическом центре Омска 60-х, когда не было ЛБИ.

Вот! А сейчас ЛБИ есть. И ночных клубов на каждом углу. И дневных тоже!

точно!
снос, стройка, содержание, барыши - все в счет Реснянского. инициатива, так сказать к инициатору в полном масштабе!)
Олег, карты в руки!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Любая реконструкция, любое благоустройство и даже ремонт фасадов в Омске бездарные и варварские, т.к. делаются не для людей, а для галочки, для показухи. Пусть через жопу и абы как - лишь бы успеть сделать и отчитаться. Крепость - апогей этого общегородского п@здеца. Там нет людей и не будет, не потому что какое-то другое общественное пространство круче, а потому что оно никакое. В общественных пространствах людей привлекает не количество финтифлюшек, а атмосфера места. Историческая атмосфера Крепости уничтожена полностью, а пластиковый новодел в голом поле из плитки никому не интересен. То же самое с Иртышской набережной, Воскресенским сквером, Соборной площадью и многими другими общественными пространствами.


Согласен. Даже идти туда мимо морга и высоченного забора ФСБ стрёмно. Хотя за последнее время дважды был на выставках в музее Искусство Омска и презентации музыкального зала. Но, если не знаешь, где это, можешь и не дойти.

Согласен. Достаточно вспомнить ледовый городок "Беловодье". Построен был в жопе, хотя и в центре - а народу - непротолкнуться.


интересно, когда же дойдет до них, что модус операнди в стиле "все срубить, постелить плитку, посадить петунию" это бесперспективно в принципе?

а петунии-то, чем не угодили? Только одуваны, только хардмод?

Edited at 2019-10-22 17:27 (UTC)

Тем, что это однолетние растения, которые каждый год приходится менять. На новый одноразовый посадочный материал ежегодно расходуются деньги, которые можно было бы потратить на многолетки, которые один раз высадил и ухаживай. На те деньги, что ежегодно тратятся на замену однолеток, уже давно можно было бы купить взрослые деревья.

  • 1