omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как МП ТК ворует тепло, а потом ДГХ отпирается

Веселая история вскрылась на Московке. Между теплосетями котельной Техуглерода и сетями котельной на ул. Заслонова (принадлежит МП ТК) обнаружили перемычку. История показала, что она была построена МПТК втихаря еще в 90-е, когда котельная Техуглерода принадлежала еще "Омскшине", потому и новый собственник о ней ничего не знал много лет.

https://ngs55.ru/news/more/66280786/

Так выглядит врезка, которую обнаружили на тепловом узле в районе Старой Московки

Мэрия в лице ДГХ там же, на НГС55, опубликовала ответ

Забор тепловой энергии с помощью данной так называемой «врезки», о которой идет в речь в пресс-релизе, в принципе технологически невозможен, — объяснили в департаменте городского хозяйства.

И тут же добавили.

По данным ДГХ, конкретная перемычка появилась на теплоузле ещё в конце 90-х годов. Она была нужна для бесперебойной подачи тепла в жилые дома из-за неудовлетворительного состояния котельной на улице Заслонова. Однако эта котельная давно работает в штатном режиме, и поэтому врезку уже демонтировали.

Ну очевидно же, что ДГХ врёт. Сначала они написали, что эта врезка не позволяет брать тепловую энергию. А потом тут же написали, что построили ее в 90-е для...забора тепловой энергии в сеть котельной МПТК, ибо котельная МП ТК дышала на ладан )))

Причем сами пишут, что котельная МПТК давно работает штатно. Но ведь врезку никто не демонтировал до того момента, пока ее не обнаружил Техуглерод. После чего, по словам ДГХ, ее оперативно демонтировали. Вопрос - чем занималась врезка все эти годы? Ну, конечно, воровством!

Tags: московка, мэрия, озту, тепловая компания, теплосети
Subscribe

Posts from This Journal “тепловая компания” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments