omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

30 лет падению Стены

Это событие и теснейшим образом связанное с ним объединение Германии, безусловно, важнейшие для немецкого народа. И полнейшая бездарность на грани предательства со стороны СССР и потом России.

Стена, понятно, это мелочь! Представьте себе, какие условия СССР мог выторговать себе за то, что он сдает без боя ГДР в руки ФРГ. ГДР, на секунду, это в том числе и плод победы в 1945 году. Советская войсковая ГСВГ в ГДР была огромной, с ее помощью контролировались все базы НАТО в Германии и не только. В ГДР у военных был обустроенный быт. Их вывод можно было растянуть на десять, а то и больше лет, потребовав от немцев обустроить места передислокации, оплатить перевозку техники и людей и прочее

По факту всех их в неимоверной быстроте выводили в чистые поля.

Про расширение НАТО на восток и говорить нечего. Этот вопрос можно было бы закрепить официально, поискать методы и способы так или иначе гарантировать нерасширение.

По факту ничего не было сделано, ноль! Даже бумажку паршивую никто не подписал.



И ведь Рейган ничего не скрывал

Мы слышим из Москвы о новой политике реформ и гласности. Некоторые политические заключённые были освобождены. Определённые иностранные радиопередачи новостей больше не глушатся. Некоторым экономическим предприятиям разрешили работать с большей свободой от госконтроля.

Это — начало глубоких изменений в советском государстве? Или же это символические жесты, которые должны породить ложные надежды на Западе и усилить советскую систему, не изменяя её? Мы приветствуем перестройку и гласность, поскольку мы полагаем, что свобода и безопасность идут вместе, что прогресс человеческой свободы может принести только лишь мир во всём мире. Есть один ход, который Советы могут сделать, который был бы безошибочным, который станет символом свободы и мира.

Генеральный секретарь Горбачёв, если вы ищете мир, если вы ищете процветание для Советского Союза и Восточной Европы, если вы ищете либерализацию: приезжайте сюда! Господин Горбачёв, откройте эти ворота! Господин Горбачёв, разрушьте эту стену!

Дядя Миша, дурак, поверил и разрушил. И что он получил взамен? Ничего! Надеюсь, хоть сегодня его в Берлине помянут добрым словом, а, может, даже и пригласят в гости.

Tags: Горбачев, СССР, война
Subscribe

Posts from This Journal “Горбачев” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments