omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Возвращение намогильного камня на место

Есть еще один плюс в карму Омску и причастным омичам!

Где-то в сентябре один из моих читателей спросил меня, а было ли кладбище на территории, где стоит лицей №29 в Амуре. Я ответил, что нет, тогда мне сказали, что там на территории лежит намогильный камень некоего поляка Залесского.

А как раз в 29-м лицее я провожу профориентационную работу и бываю там. В свой приезд я спросил у завуча, что тут у них за камни. Так родился пост в Инстаграме https://omchanin.livejournal.com/2870768.html.

Стало очевидно, что камень этот - с католического кладбища, что было рядом с Казачьим, между Куйбышева и 8-й Линией, с юго-восточной стороны https://omchanin.livejournal.com/1077286.html.

Пришла мысль освободить лицей от ненужного наследия и перевезти камень туда, откуда он был взят. Со школой я договорился.

После я обратился к Олегу Реснянскому, поляку, тот пустил весть дальше и вот результат.

Камень Залесского вернулся обратно. Спасибо всем причастным!

1.jpg
Tags: история Омска, кладбище, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “кладбище” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments