Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хочешь "Исинди"?
omchanin
Классное фото https://pastvu.com/p/1011510



Вот увеличение. Ценники ОРСа МПС


В СССР розлив напитков по стаканам был повсеместным! Соки, воды, минералка лились рекой! Т.е. стаканами!



Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Жвачки из СССР

    Многие сегодня думают, что советские люди променяли свою страну в том числе на жвачку, которой у нас не было, а вместо жвачки дети жевали битум и…

  • Опять удар по "закрытости" Омска

    Из нашего города не вылазили главы иностранных государств, не то что товарищи рангом пониже. Но вот о визите австрийского канцлера в Омск в 1962-м я…

  • Два пальца вверх — это победа?

    Да нет, это всё же два пальца в глаза. Юрий Юлианович, конечно, личность творческая, но вот посмотрите, какой, с позволения сказать, видеоряд…

  • В СССР Рождество праздновали 25 декабря

    По крайней мере, в раннем СССР всё было по-григориански А еще конфеКты были, а не конфеты. И неделя начиналась с воскресенья,…

  • 101 год СССР

    30 декабря случилось важное событие — образовался Союз ССР Вошли туда 4 республики — РСФСР, БССР, УССР и ЗСФСР.

  • Советский супермаркет

    Был и назывался «Универсам». Вот универсам в ТЦ «Омский». Молочка на переднем плане. Вдали слева — линия касс.…

  • 4 октября — день триумфа СССР

    Запуск первого спутника — это не только демонстрация США наличия у СССР носителя ядерного оружия межконтинентальной дальности, это еще и…

  • Почему из СССР мало летали за границу?

    Этот вопрос я уже поднимал и давал главный ответ — ценник на поездки за рубеж были очень высокими. Мои родители в 1986-м отдали 2950 рублей за 2…

  • Путч 1991 года уже никто и не вспоминает

    Оболваненные советские люди с радостью подписали смертный приговор своей стране. Трое парней погибли. Ну а те, кто хотел спасти СССР, оказались кто…


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, а сейчас Исинди кто-нибудь производит?

Я лет пять назад купил трёхлитровую банку берёзового сока. Думал ностальжнуть. Ага, щас. Ацетон какой-то по вкусу. А уж "Исинди" повторить никто не сможет нынче.

А чьего производства? Белорусские, на мой взгляд, более-менее похожи на те, из детства. А я ещё застал березовый сок по 5 коп. за стакан))).

Да я даже решил тогда решительно забыть этот кошмар. Красивая банка из детства на вкус была ужасна! С тех пор из берёзовых соков только виски.

Во! Нашёл в своём кампутере фотку этого говна. Июль 2011.

https://ibb.co/Jp7p2X4

Edited at 2019-12-31 02:44 (UTC)

Лились стаканами не только квасы с водами, но и вина сухие/крепленые. Прекрасно помню (а это уже поздняя Перестройка) разливные плодово-выгодные вина в кафетериях минских универсамов. Что-то 0,80 за граненый 200 мл или 0,90.

Кажется из всего того разнообразия. только Исинди сейчас на производят, даже такой монстр как Черноголовка, которые на советских рецептах деньги имеет, хотя сказать по честному, это реально вкусные лимонады.

Но Тархун они так и не осилили. К сожалению.

Я в принципе его никогда и не любил, но вот в юности тархуновую эссенцию мы несколько раз пили, та ещё отрава в 70% крепости...

  • 1