Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За что воевали белые?
omchanin
Праздники, скучно. Вчера написал про Колчака, тема зашла. Сегодня обобщу.

До сих пор находится довольно много людей в России, симпатии которых на стороне белогвардейцев. Мол, они боролись за свою страну, за своё Отечество. Мол, боролись, сколько могли, кто-то даже говорит, что 10 лет воевали!

Однако никто не задумывается - а за что воевали-то белые?

За Российскую Империю? За Веру, Царя и Отечество?

Так не было в 1917-м уже никакой империи. И царя не было. Последнего все вожди белого движения вообще массово просто предали. И присягнули новому правительству. Колчак, Корнилов, Деникин, Врангель - никто даже не пошевелил пальцем, чтобы спасти императора, восстановить законную власть царя.









Посмотрите на тех, кто предал своего императора!

Вы только вдумайтесь! Огромная империя умерла и вообще никто даже пальцем не пошевелил. Просто не заметили, что императора с семьей АРЕСТОВАЛИ и отправили в ссылку.

Может, они воевали за Российскую Республику, за Керенского условного, за Учредительное собрание, за демократию?

И тут мимо. Тот же Колчак совершил госпереворот в Омске, столице белой России и стал Верховным правителем. Он ненавидел демократов, а тех участников учредилки, что оказались в Омске и не сбежали, он просто... казнил! Более того, хвалил большевиков за разгон той учредилки.

Его правительство так никто и не признал и не собирался этого делать.

Не, реально, кто-то думает, что Деникин или Колчак воевали за демократию? За царя, которого они же и предали и которого уже летом 1918 года не было в живых? Нет, я это только что выше убедительно доказал.

Тогда за что?





Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

это был шанс урвать себе кусок власти. за него-и за звонкие монеты - они и воевали. никакого патриотизма там нет и не было, как не ищи. можно додумать, конечно, чем и заняты нынче почитатели хруста французской булки.

Уже скоро век минует с тех событий, а горемычные граждане России так и не знают, за что тогда воевали. Вот так, по воле мерзких комуняк и прочих нечеловечных властей, и живет наш многострадальный народ во тьме веков, освещая свой путь лучиной среди переплетения газовых и нефтяных трубопроводов.

а почему бравые беляки так и не вытащили императора?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А, Баба-яга против.... Так "против" обречено

У Колчака был поезд с золотом, половину которого потом чехи отобрали, а остальное сгинуло в Японии.

ерунда. Чехи сдали золото в Иркутске, оно вернулось в Москву. Немного рассовали по карманам себе, это правда.

Есть еще много недалеких людей которые считают трагедию 1917 года благом для России, когда власть захватили большевики, которые сначала всем наобещали Заводы-рабочим, землю-крестьянам,а потом устроили геноцид своего народа, тех кто работал на земле назвали кулаками, убили и сгоняли в колхозы, отдали большую часть земли тем с кем воевали в первую мировую, расстреляли всех офицеров и маршалов, ГУЛАГИ и многое другое. Многие погибли, многие уехали в эмиграцию, а кто то дал отпор и сопротивление бандитам в красных повязках. А потом сказки про доброго дедушку Ленина втирали в школе, а правду скрыли. Почитайте историю, зайдите в храм спаса на крови в Екате прочтите что писал Николай 2, тем кто хотел его спасти, почитайте дневники Бунина. История показала не работает модель социалистического строя, все попытки в мире искусственно созданные ссср развалились.
Меня удивляют люди которых ничему не учит история, Сталина начали восхвалять, вас бы всех на месяц в 1917г или в 37год, на небольшой квест, автора поста например, подселить в квартиру несколько революционеров, автомобиль забрать на нужды революции, месяцок так пожил бы сразу романтика из головы вылетела. или 37 год тоже квест маленький, приехать ночью на воронке, забрать в подвалы НКВД, через недельку выбить признания что польский шпион, вместе с зубыми, а потом отправить в бараки ГУЛАГА, на месяцок, я бы потом с удовольствием подискутировал. А жить в своей квартире ездить на свой машине, и иметь возможность путешествовать по всему миру и говорить что хочешь,это заслуга не советской власти.

Как из огонька 80х окатило!

Рукопожатненько. В трактире Матрешка вас заждались. Не забудьте отразить про слезинку ребенка.

Протопресвитер армии Врангеля, находясь в эмиграции, писал:
«…можно не соглашаться с большевиками и бороться против них, но нельзя отказать им в колоссальном размере идей политико-экономического и социального характера. Правда, они готовились к этому десятилетия. А что же мы все (и я, конечно, в том числе), могли противопоставить им со своей стороны? Старые привычки? Реставрацию изжитого петербургского периода русской истории и восстановление „священной собственности“, Учредительное собрание или Земский собор, который каким-то чудом все разъяснит и устроит? Нет, мы были глубоко бедны идейно. И как же при такой серости мы могли надеяться на какой-то подвиг масс, который мог бы увлечь их за нами? Чем? Я думаю, что здесь лежала одна из главных причин поражения нашего белого движения: в его безыдейности!»
Митрополит Вениамин (Федченков) «Россия между верой и безверием»

Вот тут я пасс! Хрустеть французской булкой не хочется, и за большевиков топить желания не возникает... А почему в 1991 году народ не восстал против реставрации капитализма?

Население было обработано и ошибок СССР совершил кучу. Страна и народ устали друг от друга.

А вот Китай, Вьетнам спокойно и сейчас живут при коммунизме.

Вот это и есть атрибут.Был я там, и видел но этого недостаточно. И я такого же придерживаюсь мнения как некоторые эксперты по Китаю, что в Китае нет уже да и не было коммунизма.

  • 1