omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

За что воевали белые?

Праздники, скучно. Вчера написал про Колчака, тема зашла. Сегодня обобщу.

До сих пор находится довольно много людей в России, симпатии которых на стороне белогвардейцев. Мол, они боролись за свою страну, за своё Отечество. Мол, боролись, сколько могли, кто-то даже говорит, что 10 лет воевали!

Однако никто не задумывается - а за что воевали-то белые?

За Российскую Империю? За Веру, Царя и Отечество?

Так не было в 1917-м уже никакой империи. И царя не было. Последнего все вожди белого движения вообще массово просто предали. И присягнули новому правительству. Колчак, Корнилов, Деникин, Врангель - никто даже не пошевелил пальцем, чтобы спасти императора, восстановить законную власть царя.









Посмотрите на тех, кто предал своего императора!

Вы только вдумайтесь! Огромная империя умерла и вообще никто даже пальцем не пошевелил. Просто не заметили, что императора с семьей АРЕСТОВАЛИ и отправили в ссылку.

Может, они воевали за Российскую Республику, за Керенского условного, за Учредительное собрание, за демократию?

И тут мимо. Тот же Колчак совершил госпереворот в Омске, столице белой России и стал Верховным правителем. Он ненавидел демократов, а тех участников учредилки, что оказались в Омске и не сбежали, он просто... казнил! Более того, хвалил большевиков за разгон той учредилки.

Его правительство так никто и не признал и не собирался этого делать.

Не, реально, кто-то думает, что Деникин или Колчак воевали за демократию? За царя, которого они же и предали и которого уже летом 1918 года не было в живых? Нет, я это только что выше убедительно доказал.

Тогда за что?



Tags: Колчак, революция
Subscribe

Posts from This Journal “Колчак” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments