omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Слова Колчака про учредилку

Когда я писал про то, что белые сами не знали, чего хотели, я не лукавил. Как и про их предательство.

Но есть упоротые, которые считают, что, например, Колчак был сторонником Учредительного собрания. Той самой учредилки, что так и не смогла начать работу в Питере. 

На самом деле Колчак казнил тех членов учредилки, что оказались в Омске в декабре 1918 года. А сам он по поводу той конкретно учредилки высказывал полное одобрение. Одобрение разгона ее большевиками. Источник  http://militera.lib.ru/db/kolchak/05.html

...то Учредительное Собрание, которое мы получили, которое было разогнано большевиками и которое с места запело интернационал под руководством Чернова, вызвало со стороны большинства лиц, с которыми я сталкивался, отрицательное отношение. Считали, что оно было искусственным и партийным. Это было и мое мнение.

Я считал, что если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного Собрания является их заслугой, что это надо поставить им в плюс.


Вот так сторонник той самой учредилки!



Tags: Колчак
Subscribe

Posts from This Journal “Колчак” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments