omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Использование реагента "Бионорд" - причина аварий на Ленинградском мосту?

Что-то неладное происходит на омских дорогах. На Ленинградском мосту - крупная авария  https://www.omskinform.ru/news/137291. Вот еще одна https://www.omskinform.ru/news/137271

Осмелюсь предположить причинно-следственную связь между авариями и использованием в этом году мэрией Омска противогололедного реагента "Бионорд". Какие аргументы "за"?

1. На мосту появилось множество ям, чего никогда не было в прошлые годы. Очень вероятно, что это связано с реагентом https://www.om1.ru/auto/news/182184-reagenty_seli_leningradskijj_most_v_omske/

По сути он действует на асфльт так же, как вода. Сначала проникает в трещины, а потом, замерзая, рвет асфальт. Да, если вы не знали, Бионорд замерзает. У него, как у тосола, есть предел, после которого он превращается в лед.



2. В Красноярске началась уже конкретная атака на "Бионорд", причем на уровне губернатора https://tayga.info/151431.
Причем там мэрия игнорирует голоса  разума и врет. И у нас занимает аналогичную позицию  https://www.om1.ru/auto/news/181461-v_mehrii_zajavili_chto_mashiny_omichejj_rzhavejut_ne_ot_reagenta_a_ot_starosti/

Однако последствия воздействия Бионорда на авто и асфальт никто толком не исследовал. В Красноярске, однако, ГИБДД уже предупреждает водителей официально - при температурах ниже -25 реагент просто опасен!

Ранее госавтоинспекция Красноярска предупредила водителей об опасности нового противогололедного материала, который использует мэрия на дорогах города. При температуре ниже -25ºC реагент замерзает и превращается в слой прозрачного льда.

«Несмотря на заявленную производителем рабочую температуру реагента до -30ºC, уже при понижении температуры воздуха ниже -25ºC, воздействие реагента замедляется. Это приводит к образованию на проезжей части очень тонкого и прозрачного слоя льда, который визуально не заметен для водителя», — говорится в сообщении ГУ МВД по Красноярскому краю.


На секунду - Ленинградский мост - железный! И вполне вероятно, Бионорд на железном мосту замерзает при гораздо более высоких температурах, чем -25. А если его булыжат (в Омске я ничему не удивлюсь) или куплен был некачественный, то он будет замерзать много выше, чем при -25.

Еще раз - никто ничего толком не исследовал. Как ведет себя Бионорд в тех или иных условиях - толком никто не знает. Очередной эксперимент на омичах?







Tags: бионорд, дтп, ленинградский мост, мэрия, уборка улиц
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградский мост” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments