omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про "Белое солнце пустыни"

Попалась на глаза полная версия повести. Издана в 1993-м, с антисоветским уклоном, в погоне за которым авторы нагородили много ерунды. Например, Екатерина, жена Сухова - это репрессированный и сосланный в пустыню персонаж, которую Сухов ищет в этой пустыне, собственно, так он и оказался. А Абдулла - не бандит, а супергерой-любовник. Что интересно, в одной из версий от тех же авторов 10-я жена Абдуллы погибает от его руки, когда он ей просто прикрывался от красных, спасаясь из Черной Крепости. А вот тут оказывается, что это была его любимая жена Сашенька, которую он отбил у своего правителя, а убили ее красные. В фильме про нее говорят (куда 10-ю дел, справшивают у Сухова), но мельком.

Или, например, весело читать, что владения эмира Бухары Алимхана простирались до Каспиского моря, где и происходят основные события фильма. А Верещагин в Петрухе увидел собственного сына, рано умершего. Проблема только в том, что в 1921 году, когда происходит действие повести, этому сыну могло быть максимум 7 лет, ибо Верещагин и его будущая жена познакомились в госпитале, куда Верещагин попал с фронта. А красноармейцу Петрухе было ну минимум лет 16.

Тем не менее, читается интересно, рекомендую всем поклонникам фильма, а таковых очень много.

https://www.litmir.me/br/?b=8481

Белое солнце пустыни


Tags: кино, революция
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments