omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Супертур для любителей космоса и СССР и никакого короновируса

Друзья, кому всё надоело, кому хочется чего-то нового и интересного и кто живет в Омске - вам повезло! Из нашего города удобно совершить небольшое блиц-путешествие, которое в минимуме можно уложить в 6 дней. За эти 6 дней вы сможете посетить и увидеть более-менее сохранные остатки позиций полков 53-й ракетной дивизии, а так же погрузиться в настояшую атмосферу СССР, посетив г. Байконур. Тема очень популярная в последнее время.

Маршрут Омск-Алматы-Сары-Озек-Алматы-Ташкент-Самарканд-Ташкент-Байконур-Актюбинск-Нур-Султан-Омск

Вот вариант программы

1-й день. Вылет в 16-30 в Алма-Ату через Нур-Султан. Выезд поездом с Алматы-1 в Сары-Озек.
2-й день. Ночь частично в поезде, частично в гостинице в Сары-Озеке. Посещение ракетных позиций ракет 8К65 под Сары-Озеком на такси. Вечером выезд на поезде в Алма-Ату до ст. Алматы-1. Такси в аэропорт. Вылет самолетом Алматы-Ташкент
3 день. Прилет в Ташкент. Ночевка в аэропорту Ташкента. Вылет рано утром в Самарканд. Выезд на такси на ракетные позиции 185-го полка под Нурабадом. Возвращение в Самарканд. Скоростной поезд в Ташкент. Выезд из Ташкента в Тюратам на московском поезде в восьмом часу. Если опоздали, ничего страшного, поезд можно догнать на такси в Сары-Агаше.
4 день. Прибытие в Тюратам в обед. Посещение г. Байконур. Там почти всё осталось, как во времена СССР. Пропуск в город 2000 рублей стоит, заказывать заранее надо. Выезд вечерним/ночным поездом в Актюбинск
5 день. Прибытие в Актюбинск. Посещение позиций 481-го отдельного ракетного полка на такси. Вечером вылет в Астану самолетом. Выезд из Астаны в Петропавловск ночным поездом.
6 день. Прибытие в Петропавловск. Выезд из Петропавловска в Омск. Вечером в 18-00 в Омске

На фото - ШПУ ракеты 8К65 481-го орп.

Источник https://hlekk.livejournal.com/6182.html

Разумеется, программу можно растянуть. Например, задержаться чуть в Самарканде, Ташкенте, Алма-Ате, Байконуре, выбрать переезд поездом Омск-Алма-Ата, Алма-Ата-Ташкент, Актюбинск-Астана. Наоборот, из Астаны можно в Омск улететь самолетом. Нужно тщательно отсмотреть расписания на ваши даты и спланировать.

Подстраиваться нужно под дни ухода поездов из Ташкента до Байконура (Андижан-Москва или Ташкент-Москва), они хотят не каждый день. Кроме них есть совсем редкие поезда Ташкент-Челябинск и еще какой-то. Можно воспользоваться и ими. Поезд Алма-Ата-Ташкент тоже ходит нечасто, 3 раза в неделю.

Бюджет поездки группы из 2-3 человек получается около 35000 рублей на человека даже в полусамолетном варианте, поездом дольше, но дешевле. С такси можно и нужно договориться заранее.

Если есть желание посетить сам космодром плюсом к городу - это реально, но стоит 20-25 тысяч на человека в межпусковое время, включая и город, но без еды и гостиниц. Оформляется всё через ООО Тур-сервис.

Tags: Казахстан, космос, рвсн, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments