omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Продолжаются метания с кремниевым заводом "Титана"

Интересное продолжение истории с кремниевым заводом "Титана". После Омска завод собирались строить в Новоуральске, даже создали там новое ООО Силарус вместо ООО НПО Силарус, что было в Омске.

После они попытались уйти в Златоуст https://omchanin.livejournal.com/2688457.html
Там у них ничего не вышло. https://omchanin.livejournal.com/2726442.html. Но Титан признался, что хотел строить в Омске экологически вредный завод.

А теперь "Титан" решил снова уйти в Новоуральск https://www.kommersant.ru/doc/4266891

Планируется завод металлургического кремния, вместо того, что Титан потерял в Караганде. Перспективы нового завода туманны, в Казахстане завод так и не вышел на прибыль и был забран кредиторами в лице в БРК

выпуск кремния в России в последние годы падает из-за его высокой себестоимости и роста импорта из-за границы. Поэтому если “Силарус” сможет обеспечить для собственного кремния цену, конкурентоспособную по сравнению с заграничной продукцией, то он сможет ее потеснить на рынке и занять свою нишу», — считает господин Хазанов.



Tags: кремниевый завод, кремний, титан
Subscribe

Posts from This Journal “кремниевый завод” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment