omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как украли деньги на садике №127

Кто забыл или не знает, этот тот самый прекрасный цветастый садик, что хорошо видно с дороги на Мостоотряд, теперь ул. Шаронова.
8.png

Построен он был в огромном новом микрорайоне "Прибрежный", спрос на садик был огромный. Строили его по интересной модели.

Построила садик частная контора ООО "Анфи", после чего 15.12.15 был заключен госконтракт на выкуп этого здания Минимуществом Омской области, а 16.12.15 здание было передано. Помню, радостные реляции, победные речи были. Чепчики бросали. Ну как всегда.

Четко написано, что имеются все документы: главные из которых - от ГАСН и депстроя мэрии о вводе здания.

1.jpg

Оперативно тут же 16.12 делается заявка на оплату 234,6 млн рублей
2.jpg

Это все было в конце 2015 года. Прошли 16 и 17 гг. Садик работал, ходили дети...

Потом выясняется, что, оказывается, в садике не работают пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей. Выяснилось это случайно, у Вячеслава Ходарина туда ходил ребенок, а тут и "Зимняя Вишня" случилась. Он заподозрил неладное, и вот мистика, в марте 2018 года, как по заказу обнаружилось, что ничего не работает, причем с самого начала и нужен миллион рублей, а область и Анфи просто забили. Мутную Анфи, понятно, к тому времени уже оперативно обанкротили.
6.jpg

7.jpg

Ну а на днях прошло еще одно письмо, от депарха. Выяснилось, что садик работал без лицензии, не ведя якобы образовательной деятельности (хотя дети ходили), ГАСН не выявил нарушений пожарных систем и здание ввел, хотя были ошибки и в проекте, и в исполнении. Так бы все и продолжалось, но после того, как всё вскрылось весной 2018 года, деньги нашли и недостатки устранили к конце 2018 года. Три года дети подвергались опасности!
3.png

4.png

5.png

Но остался главный вопрос. А кто и как принимал здание с недоделками? Кто несет ответственность? Почему понадобились снова платить за оплаченные работы и кем-то принятые? Почему не исправили сразу? Ведь не дай бог чего, это же детский сад!

Одним словом, вопросов много, а ответов нет...


Tags: Омская область, детсад, мэрия, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “детсад” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments