omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Короновирус потребует дополнительных вливаний в транспорт в сотню миллионов минимум

Пока все фотографируют пустые аэропорты, у нас под носом на 30% упали перевозки пассажирским транспортом. Частники не знают, как выжить, а мэрии и нам всем нужно готовиться к финансовым потерям городского бюджета.

https://www.omskinform.ru/news/139523

Во-первых, ПП-8 уже меньше перечисляет в рамках муниципального контракта. Во-вторых, МП "ГЭТ" потребует больших вливаний из бюджета, ведь их тариф РЭК утвердила, исходя из нереального сегодня пассажиропотока. А тут еще один удар - посадили директора департамента финансов Богдана Масана.

Речь может идти о сотнях миллионов рублей. Допустим, муниципальный контракт ПП-8 - 2,1 млрд рублей. Запланированная выручка - 1,5 млрд рублей. Даже если выпадет 1/3 - это 500 млн рублей по году. Ну пусть короновирус вырубит на 30% только 2 месяца. 500 делим на 6 - почти 90 млн.

ГЭТ перевез в прошлом году 20 млн пассажиров. Падение на 30% - это минус 6 млн по году. За 2 месяца - минус миллион человек. Даже на 20 рублей - это 20 млн рублей.

Итого потери для муниципалов за 2 месяца вырисовываются минимум в 100 млн. рублей. Эти деньги придется взять из бюджета.
Тариф для ПАТП-8, предложенный РЭК в проекте приказа, на шесть рублей меньше, чем желаемый перевозчиками

Tags: городской транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “городской транспорт” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments