omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Со статистикой по короновирусу что-то не так

Ради интереса внимательно присмотрелся к официальным данным, которые собирает какой-то американский институт Хопкинса или как там его правильно.

Мой вывод - этим данным нельзя верить. В самом деле, посмотрите.

Во-первых, данные по выздоровевшим. За месяц 3 выздоровевших в Голландии, 7 - в Норвегии, 1 - в Дании. Не смешно, однако. В Корее весь февраль и март несчастные 4000 человек выздороветь не могут.

Во-вторых, смертность, как отношение всех умерших ко всем когда-либо заболевшим. Чем можно объяснить такой разброс цифр? Нам пытались втирать, мол, в Италии много стариков. Но в Германии их не меньше, как и в Японии с Кореей. Но в Италии смертность под 11%, а в ФРГ - 0,75%. Разница в 15 раз. Это точно один вирус так косит по-разному? Или кто-то считает по-разному? Немцев мне сложнее упрекнуть в умении считать. Смертность в Финляндии - 0,77%. Эти тоже не умеют считать? Норвегия - 0,57%. Австрия - 0,82%, Австралия - 0,39%, Израиль - 0,33%.

Еще одна версия, мол, итальяшки не умеют лечить, а немцы умеют. Но КНР показал смертность 4%. Получается, китайцы лечат лучше итальянцев? А между тем в Голландии 6,55%, Франции 6,16%, Британия почти 6%. Они тоже не умеют лечить?
1.png

Я делаю однозначный вывод: намеренно или нет, но данные по некоторым странам точно искажаются. И к сожалению, власти этих и других стран поддаются всеобщей истерике на основе недостоверных данных.

Сегодня весь мир падает уже не из-за короновируса, смертность от которого много где не превышает смертность от воспаления легких, а от искусственных ограничений и запретов. 

Tags: США, вирус, европа, китай, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments