Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Самоизоляция докатилась до прилетающих из Москвы
omchanin
Очевидная и давно напрашивающаяся мера по изоляции приезжающих в Омск оформилась пока в решение самоизолировать прилетающих в Омск либо на дому, а если жить негде - то в обсервации

https://newsomsk.ru/news/100700-vsex_kto_priletaet_v_omsk_iz_lyubogo_regiona_stran/

Единственно, что неясно, а что с приезжающими из других регионов на авто и жд?

Всех, кто прилетает в Омск из любого региона страны, отныне обязательно отправят на карантин или в обсервацию


Метки:


Записи из этого журнала по тегу «вирус»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так авто вроде как перекрыто. Сегодня утром в местных новостях видел сюжет, что автомобилистов без пропуска разворачивают.

я про автобусы из Хантов и подобных маршрутов

У меня дополнение к этой табличке - Кто за этот режим ответит?
Ответ очевиден...

а я вот ничего смешного не увидел - всё очень точно описывает ситуацию...((
UPD. маски купил - а вот почему бауцентру можно работать, а мне и леруа нельзя - нихрена не понял...

Edited at 2020-04-06 17:10 (UTC)

бауцентр санитайзеры и маски продает?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О том, что эту меру необходимо вводить немедленно, уже 2 недели кричат все, но власти как-будто оглохли и ослепли. Они были заняты более важными делами - решали, кого и насколько штрафовать за выход дальше 100 м от дома, какую медицинскую помощь заблокировать, губернатор пиарился, изображая оператора колл-центра... Тем временем, прибывшие из регионов с неблагополучной обстановкой по вирусу, со спокойной совестью ходили по магазинам. За эти 2 недели носители, не обязанные сидеть дома, могли успеть полгорода заразить.

"а что с приезжающими из других регионов на авто и жд?"
На авто уже не получится - завернут на блокпостах. Поезда до сих пор ходят.

вообще, конечно, про оператора колл-центра - это жесть. Мне лично сразу стало понятно, что у Буркова ну просто очень много свободного времени

Я имел ввиду авто и жд вокзалы

Edited at 2020-04-06 05:23 (UTC)

Пассажирские поезда в Омск до их пор ходят.

Edited at 2020-04-06 10:02 (UTC)

Мишустин требует открыть границы регионов, заявив следующее: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными": https://bk55.ru/news/article/166593/

Т.е., пусть вирусоносители растаскивают заразу из региона в регион, по всей стране? Какой тогда смысл в самоизоляции? В Кремле идиоты? Или у федеральных властей другая цель - очистить "дотационные" регионы от населения? Они хоть понимают, что такая политика может привести к развалу страны?




"В Кремле идиоты?"

В Кремле веселые люди...

"Праздничный салют 24 залпами из 18 артиллерийских орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны был произведен на Поклонной горе. Запуск свыше 3 тыс. праздничных фейерверков был произведен из самоходных комбинированных пусковых салютных установок калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля КамАЗ. В небо столицы были выпущены фейерверки более 50 видов, среди них - "Светлана", "Слава", "Рубин", "Ассоль", "Вега" и "Фиалка". Купола разрывов превысили в диаметре 300 м. (4 апреля, ТАСС)

Активно идет подготовка к параду 9 мая. Участников парада возят в Алабино 3 раза в неделю на тренировки.

И ни одного сообщения о том, что медработникам (хотя бы инфекционистам) увеличили з/п...

"И ни одного сообщения о том, что медработникам (хотя бы инфекционистам) увеличили з/п..."
Им пообещали надбавку к премии 50 тыр, но только тем, кто непосредственно работает с коронавирусными (инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи), но обещать - не значит жениться. И разовая премия - это не зарплата. Кинули подачку, чтобы те, кто ещё не уволились, не торопились это делать.

Да и самоизоляционные мероприятия потеряли смысл, когда сказали, что можно ездить в супермаркеты, гипермаркеты, на рынки и ярмарки.

Ну, в какой-то момент. Теперь, конечно, есть

  • 1