omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Когда в Омске начнут массово тестить работающих?

Пока идет карантин, создается впечатление, что омичи сидят по домам. Но это неверное представление. Очень многие работают.

Это и работники системообразующих предприятий, и врачи, и власти всех уровней, полиция, военные и другие группы. И они сегодня тоже в группе риска. Но тестируют у нас только почему-то прилетающих из-за границы с симптомами ОРВИ и контактных с больными.

Но, позвольте. Уже точно известно, что огромное число людей с вирусом не проявляют никаких внешних симптомов или имеют легкие симптомы, неотличимые от ОРВИ. Таковых до 90% от всех инфицированных по разным оценкам. Вообще без симптомов примерно 30%. Получается, что все, кто сейчас ходят на работу, рискуют заразиться сами и потом заразить своих знакомых и родных. И что-то подобное мы сейчас наблюдаем по стране - заканчивается 2 неделя выходных, а число выявленных случаев только нарастает.

И ясно, что это только верхушка айсберга. Очевидно, что сегодня нужно поголовно тестировать всех, кто ходит на работу, чтобы не потерять смысл всеобщего карантина.

Заводы, предприятия, органы власти вполне могут оплатить тестирование своих работников. Тем самым будет оказана большая больза обществу и тем, кто борется на передовой. Да, это приведет к росту показателей заболеваемости, но зато статистика приблизится к реальности, предотвратится расползание.

Уже есть пример, когда один из крупнейших омских заводов начал тестировать своих работников и сразу выявил трех подозреваемых на короновирус. Очевидно, что нужно вовлекаться и остальным. Обязательно нужно протестить мэрию и облправительство, чтобы не отрывались от народа. Тем более, что сегодня и тестироваться стало проще - одна из крупнейших частных клиник Омска получила официальное право проводить тесты.

Чем быстрее мы расширим число тестируемых, тем точнее будут данные, тем быстрее все закончится.



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →