?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шоу с танком продолжается
omchanin
Я уже писал о том, как в Омске Бурков решил поставить танк на улице Щербанева  https://omchanin.livejournal.com/2956758.html. Щербанев - не танкист, почему выбрано это место - никто не знает.

Это тот самый танк, который сначала хотели воткнуть вместо звезды на бульваре Победы, и которую мы спасли  всем миром https://omchanin.livejournal.com/2839724.html и https://omchanin.livejournal.com/2833649.html

И вот танк уже выбросили на Щербанева, опять спилив деревья
http://omskregion.info/news/80224-v_tsentre_omska_ustanavlivayut_tank/
В центре Омска устанавливают танк

В статье областного СМИ написано, что мэрия якобы все согласовала, но это заявление выглядит очень спорным. Ибо буквально несколько дней назад именно это место обсуждали на Градсовете с участием мэра Фадиной и приняли решение по 2 и 3 очередям благоустройства ул. Щербанева. Никакого танка в проекте не было.

Более того, для установки памятников есть специальная комиссия и процедура с горсоветом, которые должны принять решение. Ни там, ни там никакого решения никто не принимал. Тягач на фото - с военными номерами



Кроме того, ТГ-каналы начали откровенно мочить Фадину. 

Все это наталкивает на крайне печальные мысли.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Щербанева»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот меня уже начинает бесить засилье военной техники в виде памятников, особенно в тех местах где А) не было войны, Б) где не было даже соответствующих частей в мирное время.
Насчет Омска не знаю, но у нас в городе летное было и поэтому было два памятника в Советское время.
Но тут пять лет назад приперли танк, потом якорь, потом пограничный столб, думаю скоро какую нибудь пуку притащат, потому что место подозрительно расчистили.

в Омске производили танк, изображенный на фото, но к ВОВ этот танк не имеет отношения. Щербанев не воевал в танке. Центр города вряд ли нуждается в таком монстре. Поборемся еще!

Честно говоря, при уважении к Герою Советского Союза Щербанёву Т.К., не понимаю какое отношение имеет танк Т-80 на улице имени Героя. Щербанёв ведь в войну в танко-десантной роте воевал, там другому танку место, да и танку ли...

Edited at 2020-04-24 15:38 (UTC)

и по месту и по смыслу все это странно. Хотя бы у дом Дзержинского, 1 - это было бы хоть со смыслом



Edited at 2020-04-24 15:58 (UTC)

Грустно от того, что мэр и губернатор поют разные песни. Этот концерт мы уже проходили со значительным уроном для города и области. Новый губернатор, наверное, не в курсе...

все это странно до ужаса. Видимо, это кто-то пытается вбить клин, что странно, ведь Фадина назначена Бурковым. Но, похоже, что есть и еще что-то, ведь этот танк - явная подстава для Фадиной.

Я не против танка, но не понял:

1) почему именно это место?
2) зачем так срочно? Почему нельзя было дождаться окончания строительства гостиницы по Щербанёва, 20, и обустройства окружающей территории?
3) зачем было спиливать деревья? Нельзя было на полметра танк сдвинуть?
4) почему танк поставили тупо на грунт? По-хорошему, под него надо плиты положить и вокруг всё замостить. Иначе весной и осенью это будет танк в грязи.

потому что, как говорил герой Шукшина в одном фильме, ляжку жгет кому-то. Ну и типа 75 лет Победы никто не отменял, торопятся успеть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может танк установить на въезде в город? Типа Омск - танкоград. И бочки рядом поставить НПЗэшные.

Мне нравятся танки, но не до такой степени - не вместо деревьев и газона. Трансмаш в советское время шефствовал над несколькими школами (над моей, например). Если бы в школьном дворе поставили танк - счастья у детей было бы до потолка.

Интересно, а постамент будет? В таком виде от него быстро только корпус останется.

дело в том, что никто никакого разрешения на этот памятник не давал. Поэтому и постамента никакого быть не может. Хотя нам его обещают

Социологи отмечают тенденцию, что россияне стали бояться войны, но не того, что кто-то на нас нападёт, а что Россия её развяжет. Танк в городе - это 100% негатив от населения. Неужели не понимают?

Россияне понимают, что против нашей страны давно развязана война. Наполеон за меньшую наглость по башке давал. Россия вот терпит пока.

  • 1