omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про поиск инвестора для ДК им. Козицкого

Прошла новость о том, что будут искать инвестора-концессионера для ДК Козицкого  https://bk55.ru/news/article/165802/.

Для меня лично этот ДК памятен тем, что именно тут лет 30 назад, полулегально, собирались нумизматы, бонисты и прочие товарищи со значками со всего города, а я смотрел на это сказочное богаство!

Но, увы, время неумолимо. ДК был передан от завода городу, город за ним особо не следил, и наступила разруха, прямо по Преображенскому.

И у меня возникает разумный вопрос. А кто сказал мэру, что этот ДК интересует кого-либо из бизнеса? Особенно сейчас? особенно под такую функцию? Особенно после истории с кинотеатром Первомайский? В мэрии есть целый департамент городской экономической политики. Он, интересно, что-то рекомендует мэру по таким вопросам? Ведь выставлению объекта на концессию должна предшествовать большая работа, тут полноценный девелопмент нужен. Не нужно большого ума для ИБД выставить объект на концессию. Это и останется лишь имитацией работы.

Мое мнение, как бы это не было горько - нужно не мифического инвестора искать, которого никогда и не будет, а просто уже продать эту землю на аукционе под жильё. Будет и толк городу и разрухой одной будет меньше.




Tags: Фадина, козицкого
Subscribe

Posts from This Journal “козицкого” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments