omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Руки шофёра пахнут бензином...

У современных водителей руки бензином пахнут очень редко. Я решил это поправить, и самостоятельно поменять топливный фильтр на своём авто. Всё откладывал и как результат - вчера авто встало колом, перед этим загорелась лампочка Check. Стало ясно, что, скорее всего, упало давление, Сheck отреагировал, а после бенз вообще перестал поступать в мотор, т.е. придется лезть в бак и доставать фильтр.

Удачно в воскресенье фильтры нашлись в "Реакторе" на 13-й Северной, оригинальный за 1100 руб и другой корейский всего за 267 руб. Взял его, всё равно это расходник. В сети нашлась подробная инструкция, как и что менять  https://www.drive2.ru/l/6830327/. Спасибо этому человеку!

На всякий случай проверили бензонасос на аккумуляторе, моторчик работал. Итого, вдвоем с тестем за 1,5 часа всё разобрали и собрали. Чик, и авто поехало.

В итоге вместо буксировки на сервис (или эвакуации) и ремонта на СТО вся проблема обошлась в 267 рублей + 25 рублей на проезд. Слава Богу, как говорится. В охотку покопаться в машине - бесценно!


На фото - фильтр, датчик-поплавок и бензомотор в сборе

Tags: автомобиль, я
Subscribe

Posts from This Journal “автомобиль” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments