omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Онкологическая ситуация в Омской области и не только

Несмотря на наличие открытой информации Росстата, кое-кто в Омске продолжает транслировать фейковые слухи о катастрофе с онкологией, что Омск - первый или в числе первых регионов по числу больных раком в России, уж точно первый в Сибири и т.п.

На самом же деле ситуация выглядит следующим образом.

По числу стоящих на учете онкобольных из расчета на 100 тыс. населения Омская область по итогам 2018 года в целом по России находится в середине списка регионов.

В этом списке, например, благословенные Краснодарский край - №4, Крым - 20-й.

6.png

Среди регионов СФО Омская область по числу больных на 100 тыс, как и 10 лет назад, на 3-м месте. Опережают нас Новосибирск и Алтайский край.

Кроме того, я специально посчитал, а на сколько же выросло число заболевших по сравнению с 2005 годом. Цифры роста особенно любят приводить любители хайпа.

К сожалению, онкология растет по всему миру, Омск тут не исключение. А реальный прирост Омской области по Сибири оказался только 7-м. Т.е. в 6 регионах СФО число больных росло быстрее, чем у нас. Это в Туве, Красноярском крае, Хакассии, Алтае, Иркутске и Новосибирске.

7.png


Tags: онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments