omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Мэрия Омска собирается ликвидировать подземный переход

Как говорится, идеи Ильи Варламова о засыпании подземников нашли отклик в мэрии Омска. Однако все не так просто и очевидно. Микрорайон Даманский может лишится единственного удобного пути на свою остановку.

Сначала немного истории. В 70-е годы в Нефтяниках тоже строили номерные микрорайоны, но там номера не прижились, потому большой микрорайон в треугольнике улиц Заозерная-Стрельникова-Бородина назвали Даманским, из-за улицы Стрельникова, который погиб на этом острове. Основным транспортом для микрорайона стал автобус и трамвай, конечная трамвая звалась изначально "9-й микрорайон", а автобусную назвали "ул. Стрельникова", туда ходили маршруты 61, 69, 73, 80, 83, народу ездило очень много, от конечной люди шли пешком на улицу Стрельникова. Но вот к Заозерной с Красноярского тракта в 80-е построили путепровод, и путь от конечной к улице Стрельникова оказался бы перерезан. Но сразу же в теле путепровода сделали подземный переход, которым жители пользуются до сих пор, вот уже скоро 40 лет.

Во второй половине нулевых при мэре Шрейдере кто-то зачем-то разрешил пробросить прямо через подземник теплотрассу. МП ТК, конечно, сэкономило, а вот людям пришлось потесниться, одновременно следить за переходом почему-то перестали, там исчезло освещение.

1.jpg

4.jpg

Вот спутниковые снимки, которые доказывают, что 28.09.2006 теплотрассы через переход еще нет, а 29.05.2009 она уже есть.

1 (1).jpg

2 (1).PNG

К чему я это все рассказываю? Невинная просьба неравнодушного омича восстановить там освещение породила ответ мэрии о том, что это не подземник, а теплотрасса, а потому его нужно закрыть!
3.jpg

Ответ чудовищный своей лживостью. Это именно что всегда был подземный переход, а не технологический тоннель теплотрассы. 25 лет до теплотрассы люди ходили здесь на автобусную остановку Стрельникова. А теперь их хотят отправить наматывать круги, хотят потратить деньги на никому не нужный светофор, при том, что есть готовый подземник, где всего лишь нужно восстановить освещение. Непостижимо!

Tags: Даманский, Заозерная, подземный переход
Subscribe

Posts from This Journal “Даманский” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments