omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Аэропорт Челябинска преобразился. Как это связано с Омском?

Честно говоря, каждый раз, когда я летаю из омского аэропорта, я вспоминаю добрым словом экс-гендиректора Круглова Сергея Федоровича. Ведь если бы не он, в условиях жесткого прессинга со стороны Полежаева и его СМИ сделавший за счет средств аэропорта и Федерации реконструкцию аэровокзала, то мы бы до сих пор летали бы и еще неизвестно сколько  будущем из советского сарая 1970 года постройки.

А вот другие города, тем временем, строят новые терминалы, реконструируют старые. Например, Челябинск. 5 млрд получил от Федерации, 5 млрд вложил инвестор. Эти цифры понятные, окупаемые и разумные.

https://vecherka.su/articles/news/157785/

Теперь там телетрапы, система всепогодной посадки и прочие ништяки.

А у нас - развалины "Федоровки", принадлежащие Омской области (и потому Федерация не может вкладывать туда деньги, даже если бы очень захотела), обманутый президент Медведев и премьер Путин, указы и постановления которых не выполнены, да принадлежащее Омской области ОАО "Омский аэропорт". И аэродром "Омск-Центральный", выброшенный из всех федеральных программ из-за дури с "Фёдоровкой"

Росавиация оценила ход модернизации аэропорта  Челябинска

Кстати, именно турки-строители из аэровокзала Челябинска переедут к нам на строительство "Арены"

Tags: аэропорт, федоровка
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments