omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Истерика по поводу московских трамваев

Много где в соцсетях и СМИ началась форменная истерика по поводу того, что к нам в Омск наконец-то повезли трамваи, которые оказались не нужны Москве из-за смены парка. Мол, вот, подбираем за столицей обноски.

Но омские "истерики" или не понимают или целенаправленно врут.

На самом деле обноски и хлам - это то, что ездит по рельсам в Омске. Основная масса омских вагонов выпущена еще в СССР! Последняя закупка аж ДВУХ трамваев КТМ-19 была в 2005-м году.

А Москва подарила Омску вагоны КТМ-19 2007-2009 гг. выпуска. Т.е. они новее любых омских. И при этом той же марки и того же производителя, что хорошо известен в омском депо.

Что нужно было делать, товарищи истерики? Отказаться от 10 трамваев, которые новее любых омских? Отказаться от возможности обновить парк на 15% бесплатно? Остаться с вагонами, которым 30 лет?

Трамваи выйдут на маршруты после того, как пройдут техобслуживание

Фото из https://ngs55.ru/news/more/69307597/


Tags: журналисты, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments