omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Предпарадная Солянка от Сакена: НЕДОЛЁТ - ПЕРЕЛЁТ

Сакен Хусаинов перед парадом написал заметку, но ее не берут наши омские СМИ. Ничего, пусть тут появится.

В канун юбилея окончания войны 9 мая нас потрясли события из Праги: снос памятника Маршалу Коневу, освобождавшего город от немцев. Следом установка памятного знака солдатам РОА предателя Власова.

Прага.jpeg

Определили на сейчас: то, что было 75 лет назад, вовсе не было освобождением от фашизма. Чехам при них было гут, зер гут. Настолько хорошо, что в 1968 году они возжелали реставрации фашистского управления, в истории эти события значатся "пражской весной". Историческая апелляция к тому, что их предали англосаксы в 1938г., лишили земель, государственности не имеет смысла. Так же как девушке желающей лишения врат счастья. Это потом (в зависимости от ситуации): "Не виновА-тая, Я. Он сАм пришёл!" Если никто никого не жаждал сегодняшними понятиями про тогда, то всё было насилием, оккупацией, угнетением. Модно же сегодня много лет спустя предъявлять счёт за поруганную честь голливудских див, десятками прыгавших в покои чудо - продюсера. И весь мир в слезах и соплях! Тем более продюсер - уже из прошлой жизни, пора менять декорации. Есть такие народы, чехи образца 2020 - из таковых? Думается им, что американские сапоги опрятнее, по крайней мере американские бомбежки в 1944-45 им видятся милой забавой хозяина по духу и праву. Эпизодические немецкие расстрелы заслуженными и профилактическими актами утверждения власти Хозяина. Такие кульбиты происходят через 50 и 75 лет после 1945-го.

А виноваты мы сами. Зачем туда попёрлись? Никто же не просил. Вошли в азарт, решили помочь "братушкам"? Стремительным танковым маршем одолели до кучи и последний бастион, который по сценарию из Лондона должен был освобождён исключительно доблестными чешскими борцами. И восставшие были, и русские (правда, другие славянофилы - власовцы) примкнули к ним, на бегу срывая погоны от прошлых хозяев. Эх, надо было дать такую возможность свободному народу. Вечно торопимся и отгребаем за это. Были бы свои герои-мышеловки! Их немного, но есть. А благодарные таблички советским воинам поснимали после "бархатной революции" 1989 г. и наш танк стал жертвой немецкого реваншизма.

На памяти другой знатный случай от самоосвобождения. Те же братушки - славяне, только польские. Тоже восстание в канун прихода соседей - варваров. Только пшеки орут, что не помогли, не спасли героическую нацию от истребления. И англичане им в унисон визжат, могли типа, но не захотели поторопиться на марше после тяжёлого освобождения Белоруссии.

Польша.jpg

Не поймёшь этих католических славян. То недолёт, то перелёт. Правда, православные болгары тоже громче и громче заявляют о колонизации в 1945-м, изменений вектора прогрессивного европейского развития. Блин, "голубые" всех мастей томились узниками совести при проклятой советской оккупации. Зато сегодня Болгария одна из знаменитых стран секс - туризма, в ряду со знаменитыми французскими и голландскими борделями.

София-2006.JPG

Пловдив-2014.JPG

А как быть с "неправильными" бойцами Войска Польского (тоже воевавших Берлин), списанных потомками в утиль истории? На очереди солдаты Красной Армии - победительницы, миллионы жертв нашего "сталинского" народа. Кто виноват - мы виноваты, трусливо уступая позиции. Навязывают формулу: "Вторая Мировая - холокост - второй фронт стран победительниц". Трибуны в России заполонили откровенные враги - робко негодуем. Школьные учебники стали плацдармом антисоветизма. Писали их учителя, бывшие советские. Чему научат "учителя" нового поколения уже российского розлива? И это в нашей стране. Какой спрос с чехов или поляков, тем более с немцев. Бандеры и Красновы - их клиентура.

Навязываемые нам духовные ориентиры для сегодня сплошь одни предатели, их вдовы и приспешники: Солженицына, Сахарова, Ельцина. Кто на подряде идеологических диверсий?! В первых рядах - скопом либералы, пропагандисты типа укроГондона и двух Киселевых - один, который на Украине, другой с нашего центрального эфира озвучивающий позицию, может и свою убеждённость. Его коронка - предавать забвению по списку: царизм, Великую революцию с вождём, Сталина с кликой. Для него подонки Колчак и Власов - упущенные исторические шансы для России. Ещё один сподручный объявился в конституционном суде России, предложивший отказаться от преемственности России - наследником СССР. Сколько серебряников отвалили?

Из позитивных наблюдений. Совсем недавно не стесняясь и не запинаясь, начали выговаривать слова Красная Армия, чуть позже советский солдат и советский народ - победитель. Может и Сталин снова станет Генералиссимусом, руководителем страны поставившей жирную точку в кровавой бойне - знамя над Рейхстагом; диктовавшего условия устройства мира после войны; утвердившего новые границы страны и многое другое за небольшой исторический период, меньший, чем период перестроечного разграбления и упадка державы. За это его и ненавидят? Стыдно ли?! Наверное, в подкорке, да! Поэтому ненавидят более новые "краснобаи России". Припёртые в исторические тупики ищут защиты. Подскажу - это личность Сталина, только он ваш оберег, ваша икона!

Придётся ещё огорчить. Пока не вернёте СТАЛИНА - "пинать" будут всё больнее. Ничего не осталось ведь в современном пространстве для России. Кроме Великой Победы и Знамени над Рейхстагом. И вождя народов Сталина! Без него всё рассыпается. Вы даже ненавистный Мавзолей снести не можете. Сталин его сделал символом Победы, которая одна и осталась как гвоздь государственности России и его должны беречь мы во все глаза и всей российской армией - наследницей Красной советской Армии, вбившей осиным колом кумачовое знамя с серпом и молотом в темечко вурдалаков немецкого фашизма! Не может быть правильным, когда Парад есть, красное Знамя есть, а Мавзолея и Сталина типа нет. Отвратительно пошло...

За нашу ПОБЕДУ в 1945-м! За русский народ, за мудрый и гордый народ в определении Великого Сталина! Так победим.

Хусаинов Сакен, архитектор.



Tags: Сталин, вов, парад
Subscribe

Posts from This Journal “парад” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Posts from This Journal “парад” Tag