omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто сбросил нефтепродукты в Омь?

На днях омичи заметили масляные пятна сначала на Оми возле Комсомольского и Юбилейного мостов, а потом и на Иртыше. Было очевидно, что из промколлектора какого-то предприятия, имеющего выход в реку Омь, произошел выброс какой-то дряни, оперативно были обнаружены нефтепродукты, причем местом их сброса в реку назывался район улицы Штанина.

Моему коллеге Орису Бруту написали рыбаки, которые указали ему на конкретную трубу, из которой они видели слив. Вот видео с места.

Приду на помощь Орису. Данная труба - это промливневка, идущая вдоль жд и 3-го Разъезда и далее в Омь. Как видно из схемы, это коллектор Омскшины, также на нем висят НПП "Прогресс" и, судя по ветке вдоль Космического, ЦКБА, возможно даже и территория "Г" "Полета".

913899_1000.jpg
Что интересно, "Омскшину" уже официально в прошлом году ловили на "нарушениях водного законодательства" через этот коллектор и штрафовали, о чем мне писал Росприроднадзор, когда я пытался найти объяснение полыньям на Оми и Иртыше.

1.png
Посмотрим, что и кого найдут теперь.


Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments