omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Три подстанции МРСК оставили часть Омска без электроэнергии

Пока я тут читал книжку, часть Омска, оказывается, сидела без света. Причина - технологическое нарушение на подстанциях Прибрежная (находится на Крупской), Фрунзенская (стоит на берегу Оми на Госпитальной) и Куйбышевская (не знаю адреса). Первые две связаны двумя кабельными линиями 110 кВ, поэтому их синхронное падение понятно - упала Фрунзенская, рухнула и запитанная от нее Прибрежная.

Предположу, что и Фрунзенская с Куйбышевской связаны, и тогда, вероятно, все эти три подстанции, их ЛЭП или трансформаторы выключились из-за какой-то общей одной причины. Как правило, подобное происходит из-за аварии на ЛЭП.

Вот тут на схеме видно, что ПС Сибзавод, Центральная, Съездовская и Октябрьская связаны, и они все работали. К сожалению, схему у Куйбышевской я не отфотал.

Будем ждать от МРСК вестей о причинах аварии. И это, без электричества плохо, правда?
IMG_9593.JPG


Tags: мрск
Subscribe

Posts from This Journal “мрск” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments