omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Наконец-то Омск начал прозревать в плане экологии

Что лично меня радует, омичам наконец-то стала интересна тема дымящих труб. Если раньше они только ныли про выбросы, то теперь они действуют, причем людей, увлеченных темой экологии все больше.

И вот они, прослышав из СМИ о предприятиях-загрязнителях, начали конкретно пасти именно их.

И вот сразу результаты. Опять чадит "Омский каучук"


Вовсю коптит муниципальный АБЗ на пр. Мира, причем ночью.


Я всегда говорил, общественный запрос на экологию должен быть массовый, но не абстрактный, а точечный. Т.е. омичи должны доподлинно знать загрязнителя, не давать ему прохода, следить за ним и заставлять его меняться, что заставит и власти бить по этим конкретным нарушителям. Только в этом случае властям будет возможно вести реальную работу и наводить порядок, ударяя по конкретным целям.

К сожалению, у нас до сих пор полно людей, которые не понимают этой простой истины. Которые только орут, требуют что-то от того же губернатора, но сами даже не готовы, например, признать очевидные факты загрязнения именно от того же "Омского каучука", при том, что его публично назвали и глава Росприроднадзора, и губернатор, и природоохранная прокуратура.
Tags: титан, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments