omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Не понимаю депутатов Сокина и Саяпина

Сегодня СМИ как по команде репостят новость о том, что ради якобы АФК "Система" хотят уничтожить рекреационную зону Р4 на Тухачевского, вернув там ОД1.

Например, вот заметка panteleich

http://omskregion.info/news/82972-afk_sistema_milliardera_evtushenkova_planiruet_pos/

За стройку топили депутаты ГС Сокин и Саяпин. Почему я их не понимаю?

1. Эти же депутаты лично голосовали за смену в этом месте зоны ОД1 на Р4 в 2015 году. Там хотели создать парк, сделали велодорожку. Сегодня эти же депутаты хотят вернуть ОД1. Где логика?

2. Депутат Саяпин - директор гостиницы "Иртыш". Получается, он топит за появление конкурента.

3. Депутат Сокин - глава "Центра компетенций городской среды". Структура эта создавалась не для агитации за перевод парков в ОД, а совсем с другими целями.



Далее, прямые противоречия. Велодорожку перережут

В ходе проведения собрания от участников публичных слушаний Петуховой Анастасии Михайловны, Титовой Светланы Анатольевны поступило предложение не закрывать велосипедную дорожку, проходящую по рассматриваемому земельному участку, на время строительства объекта, — говорится также в заключении. — В отношении указанного предложения докладчиком Мельниковым Евгением Анатольевичем даны разъяснения о том, что проект организации строительства подразумевает ограждение строительной площадки.

А Ом1 почему-то пишет, что нет, не перережут

А вот с расположенной здесь велодорожкой возникли вопросы — некоторые посчитали, что ее могут уничтожить. Омичей успокоили в департаменте архитектуры и градостроительства: «Как рассказал представитель застройщика на публичных слушаниях во время презентации проекта гостиницы, существующая вело- и пешеходная дорожки при строительстве затрагиваться не будут», — уточнили в мэрии.

Еще один важнейший вопрос - а где и откуда понятно, что это ради АФК Система начали стараться? Участок отдан в аренду "Системе"? Где доказательства? Наоборот, Пантелеев пишет

Тем временем с апреля 2014 года участок сменил арендатора на ООО «Омский компаньон». Эта фирма пыталась оспаривать действия депутатов, но затем, видимо, у застройщика закончился договор аренды, заключенный по 2017 год.

Видимо, кончился договор. Ну так и отлично, набережую спасли от застройки. Хочет "Система" строить - пусть строит в другом месте, тут нельзя, зона Р.

А если договор не кончился и тут аренда у "Омского компаньона", тогда тем более неясно, что происходит.

Одним словом, не понимаю...

Tags: пзз, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments