omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Что делать с пустырями Омска?

Это вовсе не праздный вопрос, потому что в Омске очень много заросших мест, кое-где бурьян растет 20 и более лет. Там уже лес много где.

Вот вчера СМИ колыхнула очередная попытка застроить частичный пустырь в квартале Герцена-Третьяковская-Тарская-Рабиновича

http://omskregion.info/news/83116-vozle_tserkvi_na_tarskoy_xotyat_postroit_jiluyu_16/



Проблема тут была в том, что в генплане 2007 года тут везде зона ОД1. Ну почему-то все пропихивали офисы. Понятно, что ни школ (кроме старушки 85-й), ни садов тут нет. Земля шла без аукциона. И вот уже лет 10 тут пытаются пропихнуть жильё вместо офисов.

Причем единственный вариант построить жилье в ОД1 - это получить условно-разрешенный вид на жильё для этой зоны, а это 11 этажей и выше. При этом у церкви на Тарской есть охранные зоны и спецрегламент застройки, вроде там не выше 20 метров.

И вот уже 2020 год, пустырь стоит. Чего делать-то с этим?  Запихать гроб как на фото, конечно, плохо. Держать пустырь тоже плохо.

Tags: рабиновича, тарская, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “рабиновича” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments