omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

В Омске точно не один источник загрязнения воздуха

Меня тут судьба забросила в Кузбасс, на его крайний восток. По дороге туда и обратно я, соответственно, полностью пересек Кемеровскую и Новосибирскую области, включая их областные центры.

Понятно, что после чистой девственной природы Кузнецкого Алатау я был готов окунуться в дурную экологию Кемерово и Новосиба, но, на удивление, ничего не почувствовал. Не было проблем и в области, лишь у кафе на повороте на Каргат в контейнере кто-то жег пластик.

Однако все моё благоденствие закончилось как только я въехал в Омскую область. Сначала меня окатила едким дымом горящая свалка в Калачинске. Потом аналогичный дым, чуть слабее, окатил меня в Кормиловке, из чего я сделал вывод, что полигон ТБО горит и там. В Омск я въезжал в 3 часа ночи в четверг, 6 августа. Маршрут въезда: М-51, поворот на Морозовку, 6-я Станционная, Кирова, Богдашка, 10-летие, центр.

Еще не повернув с М-51 я почуял какой-то новый для меня запах, ранее такого я никогда не чувствовал. После, когда я повернул с окружной на 6-ю Станционную я почуял знакомый мне запах нафталина. Его источник я узнаю с закрытыми глазами - это Техуглерод, который находился от того места наискось, через станцию Московка. После запах пропал, а на Кирова, ближе к Богдашке долбануло что-то еще, но не сероводород. А чуть позднее, в районе 10-летия я попал в облако, похожее на сероводород, он вонял и в центре.

Таким образом, ночью 6 августа в Омске были выбросы из 3-4-х источников + 2 горящих свалки в районах.

«Сажа, этилбензол, сероводород»: омичи снова задыхаются от выбросов, ПДК были превышены в 8 раз (Обновлено)

Это я по мотивам https://newsomsk.ru/news/105876-saja_etilbenzol_serovodorod__omichi_snova_zadxayut/

Tags: озту, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments