omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Что за проблема с дендросадом?

Меня попросили озвучить свою позицию по пресловутому "дендросаду", который, конечно, де-факто им не совсем является. Нет проблем, озвучиваю именно сейчас, после публичных слушаний, чтобы никто не мог меня обвинить в том, что я кому-то там подыгрываю или пытаюсь на что-то влиять.

Беда министра Лобова и его зама Сердюкова в том, что они, приехав в Омск, по понятным причинам, не знают полной истории этого места, а подсказчиков не нашлось. Ну так напомню я.

Дендропарк всегда был в одном месте, между тролдепо и зданием Красный Путь, 86. Там он и остался, для того же Яндекса это очевидно
1.png

Кто и как продлил дендропарк до Березовой? Зачем? Это сделал Полежаев на волне войны со Шрейдером. Пошла застройка территории совхоза "Декоративные культуры" коттеджами. Это Оркиш купил ЗАО "Цветовод", а в мэрии кто-то перевел земли сельхозназначения в земли для ИЖС. Возможно, еще при Белове. Начали строить коттеджи. Обращаю внимание, что, например, я не помню, чтобы против этого протестовал тот же Костарев, который сегодня у нас против.

Так вот, Полежаев включил в территорию дендропарка все, что можно было. Зачем? Ну якобы чтоб спасти от застройки, хотя, на самом деле, на углу Березовой и Красного Пути еще при Рощупкине забили сваи под аквапарк, были там и другие попытки делать зону отдыха. Увы, нереализованные.

Так там все и стоит уже 20 лет. Брошенная земля. Озеро верхнее тоже. У нижнего - мемориал.
IMG_3465.jpg

Любой желающий может пройтись там и посмотреть. Угол Березовой - Красный путь - заросшее поле. Половина или более людей, кто топит против никогда там не были и не знают ничего, им просто хочется быть против.

Конечно,  никакого дендросада там не было. Потому я лично ничего против планов Минприроды навести порядок в этой части не имею. Разумеется, можно и нужно было обсуждать границы исключемой территории. Но не становиться в позу.

Tags: дендропарк
Subscribe

Posts from This Journal “дендропарк” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments