omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про битвы за дендросад времен Полежаева и Назарова

Поскольку у людей короткая память, если смысл привести несколько ссылок на события 9 и 5-летней давности.

https://bk55.ru/news/article/7640/

http://club-rf.ru/55/news/17896

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/14454/

Вот Полежаев организует на территории дендропарка памятник природы регионального значения. Организуется все это с малопонятными целями. Точнее, не так. Цели-то правильные и понятные. Дендросад достоин быть памятником природы. Только в дополнение к дендропарку в него включили все земли, находящиеся поблизости в областной собственности. При этом очень много земли там принадлжит и Оркишам, и другим лицам, которые купили ее у Оркишей. Потому и такая чресполосица.




При этом Оркиш перевел свои последние участки в зону жилой застройки, правда, высотной, а после пытался перевести под малоэтажку. Ему не дали. Подчеркиваю, речь не про участок дендропарка, а участки Оркишей.

После была попытка построить там храм. Епархии дали участок вне дендропарка, но он им был не нужен без куска дендропарка. Однако второй кусок так и остался в дендропарке и храм не прошел. От него остался лишь камень. Там же еще проблема с одним участком, который надо вернуть. Хорошо писал про это "Деловой Омск"

https://newsomsk.ru/do/news/42794-zeleny_raspil_kto_est_kto_v_skandale_s_dendroparko/

Возвращаясь к Полежаеву, то его мотивы так и остались неясными. Земля областная, т.е. на ней что при статусе памятника природы, что без него, без санкции областной власти и так бы ничего не построили. Потому статус памятника природы для поля на углу Березовой-Красный Путь был и остается абсолютно неясным для меня лично. Полежаев боялся, что будущие губернаторы разбазарят это поле? Но там лишь поле со сваями, что забил еще Рощупкин. Абсолютно неясно, как этот участок мог пройти необходимую экспертизу для получения статуса "памятник природы". Полагаю, что эксперт "нарисовал" подложную экспертизу по требованию Полежаева.

Мое мнение, Полежаев таким образом просто мстил городу. Теперь вот разгребаем.

Tags: Полежаев, дендропарк
Subscribe

Posts from This Journal “дендропарк” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments