omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

УДХиБ, СК Лидер и мэрия сознательно повредили первую крепость

Накануне прокуратура написала, что проводит проверку по поводу того, что в нарушение закона ведется благоустройство "Бударина-2", а именно левого берега Оми в том месте, где находилась 1-я омская крепость.

Всё это стало результатом криков души ВООПИК, которые еще летом забили тревогу, что подрядчик, СК Лидер, уничтожает культурный слой 19 и 18 веков.

3.jpg


Ответ на это был феерический. Оказывается, мэрия и УДХиБ врали Минкульту, говоря, что глубина "раскопок" не превысит 40 см. А по факту копали на 2 и более метра! И нарушили закон. Очевидно, злонамеренно обманывая Минкульт
1.jpg

2.jpg

Меня во всей этой истории веселит одно. Ребята, я понимаю, что кое-кому в ДГХ и УДХиБ археология мешает осваивать деньги нацпроектов. Но ради этого врать? Кого вы покрываете? Друг друга? Ради чего? Чтобы освоить 60 млн или сколько там? В Лидере и УДХ работают люди которым незнакома статья 243-я УК РФ?

Но ведь, без шуток, могут трахнуть. И тогда не объяснишь, что ты хотел как лучше. Что мешает провести археологию, если тебе ляжку жгет впулить деньги именно в этот берег Оми? А если нет денег или жаба душит - зачем лезть на территорию археологических памятников?

И я заодно хочу предостеречь тех, кто собрался городить развязку у Ленинградского моста. Там-то находится не какая-то "вновь выявленная" Омская крепость. Там находится федеральный объект "Омская стоянка", где уже сделали множество серьезных исторических и археологических открытий, раскпки на котором ведут уже почти 100 лет.

Tags: археология, крепость, минкульт омской области, мэрия, прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments