?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Снова про фальсификаторов истории
omchanin
Давно я ничего не писал про Сильвестра, а пора пришла. О том, что он, как и почти все тогдашние иерархи церкви, не любил императора, мягко говоря, я уже писал https://omchanin.livejournal.com/2710091.html.

Как и про обнаружение ЗАГСа о смерти Сильвестра, из которой следует, что никто не делал тайны из места погребения Сильвестра (подвал Успенского собора на Красном Пути). https://omchanin.livejournal.com/2706776.html

Эти события не могли пройти и мимо РПЦ.

Кирилл был вынужден "понизить святость" Сильвестра, своей резолюцией патриарх принял решение сменить именование архиепископа со священномученика на священноисповедника. Случилось это 18 мая 2018 года.

Ну а историки проверили все факты, указанные в актовой записи ЗАГС и не нашли ни единого противоречия, о чем давно написали. 

https://iaoo.ru/files/file/PUBLICACII/2019/Xrapova_Sushko.pdf

сильвестр.jpg


Записи из этого журнала по тегу «история Омска»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Религия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не совсем понятно, кто и что сфальсифицировал?


  • 1