omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Даешь памятники людям, а не "монстрам"!

Пару дней назад я опубликовал пост про очередного Достоевского  В нем я высказал, конечно, спорную мысль, что Омску надо больше простых и понятных памятников, где бы великие люди изображались скульптором как люди, а не как всякие "страдальцы", "крестоносцы" и прочее. Это нужно для того, чтобы вокруг них формировалось пространство, чтобы рядом бывало побольше людей, привлеченные этим памятником. ЧТобы он был не памятником себе, никому не нужным, а активно вписывался в городскую среду, дополняя и формируя ее.

И ведь что удивительно, даже во времена СССР были такие идеи и были попытки делать подобные памятники. И даже Омск имел как минимум 1 подобный памятник
Ленин_Сталин

Ему постамент подснизить, и цены бы не было! Но даже с таким постаментом мальчик интуитивно выбрал этот памятник для фото. Ребенка-то не обманешь всякой туфтой! Устами ребенка, как говорится, глаголет истина!
Tags: Ленин, Омск-300, Сталин, памятники
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments