omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Нашелся омский завод, который в пандемию увеличил продажи в сотню раз

Надо начинать серию постов про омскую промышленность, которой, как многие считают, давно нет. А она есть, и она нас реально выручает сегодня, в непростое время. Выручает тем, что она тут, в Омске, а не где-то далеко.

Сегодня хотел бы напомнить о кислородном заводе, остановку имени которого многие проезжали по 3-й Транспортной, около АЗС. Предприятие давно именуется "Автогенный завод" и является основным производителем кислорода и других газов для медицинских, промышленных и сварочно-бытовых нужд.

Так вот, в пандемию спрос на медицинский кислород возрос в 100 раз и сегодня предприятие грузит покупателям около 60 т кислорода в день, из которых 30 т уходит в омские больницы, а еще 30 тонн уходит в соседние регионы через филиальную сеть в 6 городах. Завод сумел увеличить производство в сотню раз благодаря резерву оборудования, которое позволяет производить кислорода еще в 1,5 раза больше. Очень здорово, что в Омске есть такое предприятие!

Его история началась в 1942 году, с звакуации в Омск, он должен был обслуживать Полет, Баранова, Омскшину, ЗТУ, Кордную фабрику.



Сайт завода https://avtogenzavod.ru/

Tags: вирус, позитив, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “промышленность” Tag