omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Мост во Владике, оказывается, довольно часто закрывают

Построенный наполовину омским НПО Мостовик, а спроектированный полностью омичами, оказывается, периодичски закрывается, что прекращает сообщение с Русским островом во Владике.

В этот раз обледенились ванты, а когда солнышко пригрело, то лед начал отваливаться прямо на крыши машин. До того мост закрывали в сентябре из-за тайфуна.

Вот и выходит, что тоннель был бы хоть и дороже, но много надежнее. Странно, что не настояли на тоннеле, денег тогда было же море в стране.

Кроме того, сами пилоны неудачные

В отличие от Золотого моста, где пилоны имеют конструкцию в виде буквы V, и ванты расходятся к верху в стороны от проезжей части, на Русском мосту ванты сходятся к центру проезжей части и, соответственно, размещены над ней, объяснили в администрации.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21nov2020/russkiy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr#
https://25.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4311987

Из-за падения налипшего льда с элементов конструкций приостановлено движение по Русскому мосту

Tags: мост, мостовик
Subscribe

Posts from This Journal “мостовик” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “мостовик” Tag