? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мост во Владике, оказывается, довольно часто закрывают
omchanin
Построенный наполовину омским НПО Мостовик, а спроектированный полностью омичами, оказывается, периодичски закрывается, что прекращает сообщение с Русским островом во Владике.

В этот раз обледенились ванты, а когда солнышко пригрело, то лед начал отваливаться прямо на крыши машин. До того мост закрывали в сентябре из-за тайфуна.

Вот и выходит, что тоннель был бы хоть и дороже, но много надежнее. Странно, что не настояли на тоннеле, денег тогда было же море в стране.

Кроме того, сами пилоны неудачные

В отличие от Золотого моста, где пилоны имеют конструкцию в виде буквы V, и ванты расходятся к верху в стороны от проезжей части, на Русском мосту ванты сходятся к центру проезжей части и, соответственно, размещены над ней, объяснили в администрации.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21nov2020/russkiy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr#
https://25.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4311987

Из-за падения налипшего льда с элементов конструкций приостановлено движение по Русскому мосту



Записи из этого журнала по тегу «мостовик»


promo omchanin styczeń 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Корабли.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Какие нехорошие ванты. Вместо того, чтобы просто обледенеть, они нагло и цинично обледенились. Фу такими быть!

Глянь в почте суперскрин про Суперомск.

глянул. Все мы - люди, всем нам свойственно ошибаться

Edited at 2020-11-22 08:59 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А разве там можно строить тоннели? Не сейсмоопасно?

В Алма-Ате, в скальных породах, прорублено метро

Да кому нужен этот мост? Не страшно. Понтанулись перед восточными соседями и ладно.

Ну в этот раз там серьезная природная ЧС.

И что? Всегда есть ветер, тайфун, мороз, влага...

Что значит есть «всегда»? Такое бывает 1-2 раза в год, а в году 365 дней. Без обид, но степным людям как то трудно представить, что для многих мест жизни существует ограничения использования обьекта инфраструктуры по причине метеорологических явлений, это им кажется чем то таким из ряда вон выходящим, хотя там где я жил одно время, бывали ограничения из-за: сели, схода лавин, обледенения горных трасс, камнепадов, природных пожаров и т.д. И это нормально, никогда человек не будет способен обуздать природу. Это у нас область лысая и ровная как как колено, единственное что случается это морозы -30 и понятно что все обьекты должны обеспечивать беспрерывную их эксплуатацию.

ну вот, пишут, что в сентябре было 2020 и сейчас неизвестно когда откроют

А касаемо тоннелей: у меня был сосед по даче из «Мостовика», решил подвал копать, а у нас грунтовка на уровне 0,5-1 м все лето. Халявного материала у него было хоть жопой жуй. Он этот подвал гидроизолировал, бетон укладывал с повышенной адгезией, чашу делал и т.п. Вы думаете он победил грунтовые воды? Конечно же нет. Вместо этого у него теперь на участке бассейн 10х10 м, но не с прекрасной голубенькой водичкой, а зеленой жижей. 5 лет назад после краха известной всем компании он уехал в Москву, сейчас стены его фундамента уже поплыли. К чему я это - туннель под водой это сложно, оооочень дорого в строительстве и жутко сложно и дорого в эксплуатации.

ну, метротоннели обслуживают даже в нищем в Ташкенте.

Не знаю что в Ташкенте с УГВ. Из стереотипов кажется что он очень низкий. Да и вода не морская, течением грунтовки вообще можно пренебречь. Опять же, а что беднее столица государства или забытая всеми попа мира под именем о. Русский? Кажется что о. Русский. Да и метро наверное им досталось с советского периода? Не зарывать же его обратно.

в эту попу мира ввалили 665 млрд рублей

Много чего бралось в расчет при выборе проектного решения, в том числе даже возможное сдувание машин с моста при ураганном ветре. Учитывалось потенциальное количество таких дней в году.

Тоннель - это ни разу не надежнее и безопаснее) там свои потенциальные опасности, связанные с замкнутым пространством. Погуглите происшествия с Лефортовским тоннелем в Мск, например.

опыт работы тоннеля под Ла-Маншем говорит однозначно за тоннель

и таких тоннелей полно и они работают

Противооблединительные устройства необходимы...

Глубина пролива на Русский какая?


ну явно не больше, чем у Токио или в Гонконге

Босфор Восточный — пролив отделяет полуостров Муравь

Босфор Восточный — пролив в заливе Петра Великого Японского моря, соединяет Амурский и Уссурийский заливы и отделяет полуостров Муравьёва-Амурского от островов Русского и Елены.
Длина пролива Босфор Восточный около 9 км, глубина до 50 м, а ширина в самом узком месте составляет всего около 800 метров, для сообщения между Владивостоком и островом Русским построили мост в 2012 г. Это вантовый мост с самым большим в мире пролётом, длина которого составляет 1104 метра, проходит с полуострова Назимова на мыс Новосильцева

  • 1