omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

О Россию вытерли ноги в очередной раз

На днях сообщили, что амеровский эсминец УРО нарушил священную и неприкосновенную границу РФ. Это признали в том числе и в нашем МО https://www.rbc.ru/politics/24/11/2020/5fbcf3739a7947155fd12b17.

В американских ВМС напомнили, что в 1984 году СССР включил залив Петра Великого в свои внутренние воды. Там заявили, что это противоречило международному праву и, в частности, нормам Конвенции ООН по морскому праву. «Россия продолжила притязания СССР. Проводя эту операцию, США продемонстрировали, что эти воды не относятся к территории России», — говорится в заявлении флота.

Я представляю картину - Россия летит над Голанами, а в ответ на то, что ИЗраиль, безусловно, собьет наш самолет, мы начнем петь, что, мол, а по резолюции ООН это территория Сирии, поэтому мы имеем право над ней летать, и, проводя эту операцию, РФ продемонстрировала, что эта территория не относится к Израилю.

Турция уничтожила наш самолет, залетевший в воздушное пространство страны. И только Россия, как последний лох, позволяет безнаказанно нарушать свою границу и еще с гордостью об этом объявляет.

А от МИДа вы слышали какой-нить протест, а, вообще-то, должно было быть заявление, что любой следующий инцидент будет пресекаться огнем на уничтожение? Нет, тишина.

Еще более смешно вспоминать прошлые заявления МО РФ

Предыдущий подобный инцидент произошел в декабре 2018 года, когда эсминец США «Маккэмбелл» (McCampbell) прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого. Тогда Тихоокеанский флот США также объяснял маневр намерением бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации». Там подчеркивали, что не признают притязания России на водные территории и считают их незаконными с точки зрения международного права.

В российском Минобороны тогда заявляли, что военно-морское командование США попыталось представить рутинный переход как демонстративный шаг. В ведомстве поясняли, что эсминец не приближался к российским морским границам ближе чем на 100 км и следовал при сопровождении российского корабля и авиации.

Ну вот, тогда в 100 км, а в этот раз эсминец уже нарушил границу. Завтра что? Во Владик зайдет?

Как вообще можно было допустить нарушение государственной границы?

Позорище полнейшее!


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “США” Tag