omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Почему ТГК-11 не будет снижать выбросы при НМУ и подписывать договор с Минприроды

Об этом рассказал директор ТГК-11 Полочанский Городу55

https://gorod55.ru/news/society/25-11-2020/tgk-11-ne-budet-snizhat-vybrosy-po-trebovaniyu-omskogo-minprirody

Честно говоря, неясно, почему эта заметка появилась именно сейчас. Зачем ТГК-11 привлекла к себе внимание именно сегодня? Почему в такой странной форме?

Вот, например, эти слова Полочанского звучат очень нехорошо:

«Нормативными актами установлено, что производственный экологический контроль осуществляется непосредственно природопользователями и входит в систему контроля на предприятии. В свою очередь, государственный экологический надзор осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ согласно их компетенции в соответствии с законодательством РФ. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области такими полномочиями не обладает», — отметил директор ТГК-11

Собственно, в этом-то и был смысл подписания соглашений с Минприроды. Полномочий у него заходить на ТГК-11 нет, а в результате подписания этого соглашения, полномочия бы появились. Для того оно и нужно. Зачем Полочанский раскрывает нам секрет Полишинеля - непонятно.

А вот про снижение выбросов в НМУ тут и правда не все так просто. Дело в том, что у энергокомпаний совсем другие командиры. Команды на ввод или вывод оборудования (котлов, турбогенераторов) дает Системный оператор единой энергосистемы. И если, например, случается системная авария, то приказ Системного оператора должен выполняться в любом случае, даже если там есть какие-то НМУ. Ну, в самом деле, если нужна выработка электроэнергии в систему, ТГК-11 обязана выполнить приказ на выдачу мощности. Аналогично, если котлы, турбины и генераторы в работе, то как с них скинешь нагрузку? Кто её подхватит и заместит? Отключать свет для 20% омичей?

Но про это у Полочанского ни слова, а идет ссылка на какие-то правила 98-го года.



Tags: ТГК-11, экология
Subscribe

Posts from This Journal “ТГК-11” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “ТГК-11” Tag