omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Вот это - настоящая журналистика!

Апдейт: В некоторых СМИ аишут, что Красовский якобы приезжал "оправдать" Солдатову. Однако, по факту, он закопал ее, серьезно задев и Буркова

Корреспондент РТ Красовский за 1 день вскрыл весь тот ужас, что творился при Солдатовой в Омске и загнал Буркова в цугцванг.

https://newsomsk.ru/news/110007-kritichnoe_chislo_koek_pod_covid_i_smerti_patsient/

«Критичное число коек под COVID и смерти пациентов прямо в скорых» — в фильме Красовского про Омск рассказали о причинах отставки Солдатовой

Наиболее чудовищные моменты:

1. не было разработано нормативного документа, который бы регулировал госпитализацию больных по скорой помощи, то есть не было в минздраве порядка госпитализации. С апреля его не было. У них не было базы данных свободного коечного фонда, они не видели этого ни на компьютере, ни на бумаге, а работали через одного человека в минздраве, который в ручном режиме их «укладывал».

2. Наиболее напряженная ситуация была в сентябре-октябре, когда пациенты стали находиться в скорых по 6-8 и в крайнем случае по 12 часов — получалось, что бригада обслуживает всего по два вызова в день вместо положенных 10-12. Писали письма, разговаривали, каждый раз ответ один — это единичный случай, сбой.  Проблема в том, что пациентам с 70% поражения не находилось места в больнице, и самое страшное — их приходилось везти домой, после нескольких часов проката»

3.По словам Стуканова, только за последнюю декаду октября в машинах скорой погибли шесть человек. Он пояснил, что сейчас ситуация с госпитализацией пациентов стабилизировалась.

4. Александр Бурков также в разговоре поделился, как вышло так, что Ирина Солдатова начала работать во главе омского минздрава. Губернатор напомнил, что она приезжала в наш регион за полгода до этого назначения, чтобы проверить омское здравоохранение от ОНФ. Затем она стала его советником, а позже и министром здравоохранения, поскольку главе региона нужен был свежий взгляд со стороны. Отвечая на вопрос Красовского, губенатор отметил, что, несмотря на инцидент, он не пожалел о назначении Солдатовой.

Ради "взгляда со стороны" Бурков в разгар пандемии поставил Солдатову. И не жалеет. А куда ему деваться? Сказать, что сожалеет? Не многие способны признавать свои ошибки.

Однако страшный факт в том, что из-за организации работы по-солдатовски в Омске умерли люди, которых, при другой организации, вполне реально было спасти. Вот в чем ужас "свежего взгляда со стороны".

Омск за этот взгляд заплатил жизнями людей. И как вишенка на торте:

Добавим, что Красовский планировал получить комментарий по ситуации и у самой Ирины Солдатовой, однако не смог этого сделать, поскольку она находилась в отъезде.

Солдатова, судя по всему, уже в Эмиратах с вечной подругой, которая и "укладывала" омичей.

Tags: Омская область, вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag