omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про ситуацию вокруг "Зеленого острова"

Как вы знаете, ЗО будут благоустраивать, дело это хорошее. Назначен был ответственный в лице нового КУ, директором которого назначен депутат ГС Сокин. Он набрал команду, в том числе архитектора Андрея Сергеева, который являлся автором концепции благоустройства парка. Сам парк передали от депспорта новому КУ. Конкурс на проектирование выиграло ООО "Таурус". Сегодня, кстати, оно внесено в реестр недобросовестных поставщиков (с середины ноября 2020).

Часть неравнодушных общественников проанализировало ПСД Тауруса и нашло там недочеты, часть из которых связана с тем, что местами использовалась старая топооснова, хотя Таурусу дали 2 млн на новую топосъемку. Недочеты прокомментировал автор концепции Андрей Сергеев, найдя значительную их часть дельными и полезными

https://gorod55.ru/news/society/18-12-2020/avtor-kontseptsii-obnovleniya-omskogo-zelenogo-ostrova-vyskazalsya-o-69-popravkah

Однако после появился странный комментарий директора КУ Алексея Сокина, где он использовал термины "заложники", "чудо-эксперты"  https://bk55.ru/news/article/178402/.

Призываю Алексея Анатольевича как минимум для начала извиниться за это заявление!





Tags: зеленый остров
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый остров” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments