omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как у нас нумеруют дома!

Предыдущий пост наконец-то объяснил, как у нас нумеруют дома. Я приношу извинения топонимической комиссии за те упреки, что были отнесены к ним ошибочно. Все ссылки на эту тему тут

Итак, оказывается, есть постановление мэра г. Омска №672-п от 16.08.07, основное приложение к которому я привожу. Выделил интересное.

Приложение N 1 к постановлению Мэра города Омска  от 16 августа 2007 г. N 672-п 

   ПОРЯДОК

   установления почтово-адресной нумерации объектам  капитального строительства на территории города Омска

     (в ред. Постановления Мэра города Омска от 01.07.2008 N 525-п)

 



   1. Настоящий Порядок определяет правила установления почтово-адресной нумерации объектам капитального строительства на территории города Омска.

   2. Объекты капитального строительства, расположенные на территории города Омска (далее - объекты), должны иметь почтовый адрес, присвоенный в соответствии с настоящим Порядком и зафиксированный в органе, наделенном соответствующими полномочиями, а также адресный указатель с наименованием проспекта, улицы, площади, переулка и т.п. и номером объекта.

   Под объектом следует понимать здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

   3. Установление почтово-адресной нумерации объектам осуществляется постановлением главы администрации соответствующего административного округа города Омска (далее - постановление главы администрации округа) на основании заявления заинтересованного лица. В случае необходимости проект постановления главы администрации округа согласовывается с администрациями смежных административных округов города Омска.

   3-1. По обращениям заинтересованных лиц администрация соответствующего административного округа города Омска выдает сведения, касающиеся почтово-адресной нумерации объектов капитального строительства на территории города Омска.

   (п. 3-1 введен Постановлением Мэра города Омска от 01.07.2008 N 525-п)

   4. Постановлением главы администрации округа определяются сроки установки аншлагов и оформления номерных знаков.

   5. Формы аншлагов, размеры номерных знаков, шрифт, цветовое оформление утверждаются департаментом имущественных отношений Администрации города Омска.

   6. При установлении почтово-адресной нумерации объектам необходимо руководствоваться следующими основными правилами:

   1) нумерация объектов начинается:

   - от центра города к периферии;

   - от реки;

   - от других центральных участков в административных округах города Омска, если два первых признака не применимы;

   2) нечетные номера устанавливаются с левой стороны по ходу от начала улицы, четные - с правой;

   3) объектам, расположенным в глубине квартала в микрорайонах со свободной планировкой (без выраженной уличной сети), устанавливается дополнительная нумерация с указанием очередного номера корпуса объекта по мере удаления в глубь квартала (не более пяти); в исключительных случаях допускается нумерация с литерами "А", "Б" и т.д.;

   4) система нумерации объектов должна учитывать перспективу застройки города.

   7. В районах квартальной застройки угловые объекты должны иметь не менее 2-х аншлагов с указанием наименования проспекта, улицы, площади, переулка и т.п. и номера объекта; промежуточные объекты квартала могут иметь только нумерацию.

   8. По одному экземпляру постановления главы администрации округа в трехдневный срок со дня подписания направляется в государственное предприятие Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства", департамент архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, департамент имущественных отношений Администрации города Омска, департамент строительства Администрации города Омска, муниципальное учреждение по благоустройству соответствующего административного округа города Омска, управление федеральной почтовой связи Омской области - филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

   9. Не допускается повторение почтовых адресов объектов.

   10. Выявленные нарушения основных правил почтово-адресной нумерации объектов устраняются незамедлительно администрацией соответствующего административного округа города Омска.

   11. Изменение почтово-адресной нумерации объектов осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

   12. Сложные (спорные) вопросы, связанные с установлением или изменением почтово-адресной нумерации объектов, рассматриваются комиссией по установлению почтово-адресной нумерации объектам на территории города Омска (далее - комиссия).

   Комиссия вносит предложения по изменению и (или) упорядочению почтово-адресной нумерации объектов. Регламент работы комиссии утверждается ее председателем.

   13. Финансирование мероприятий по установке номерных знаков и аншлагов осуществляется за счет средств администрации соответствующего административного округа города Омска.

   Установленные аншлаги и номерные знаки передаются на содержание собственникам объектов или обслуживающим их организациям.

Итак, возникает вопрос. Если все красиво - откуда берется абракадаба с нумерацией? Кто нарушает постановление мэра?






Tags: топонимическая комиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments