omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Трагедия на Оми из-за сливов через коллектор "Омскшины"

Неоднократно я писал о том, что из коллектора "Омскшины" хлещет нечто теплое и химическое, что создает огромную полынью на Оми сейчас и загрязнения в теплое время.

Писал я и отом, чтобы люди вели себя осторожно на льду Оми и Иртыша вблизи устья Оми - из-за теплых стоков лёд предательски тонкий может быть, у крепости уже проваливались мать и дети.

И вот случилась трагедия - человек переходил Омь как раз где-то в районе выпуска коллектора, провалился, переохладился и умер

https://newsomsk.ru/news/111843-omich_provalilsya_pod_led_okolo_promshlennx_stokov/

1.jpg

У меня вопрос - что еще должно произойти, чтобы власти, наконец, начали принимать меры? Ведь найти загрязнителя по коллектору, к которому подключены конкретные абоненты - проще простого. Это или сама Омскшина/Кордиант-Восток или те, кто получал от нее ТУ на врезку своих промканашек.

Где МЧС и окружные товарищи, которые должны хотя бы обозначить опасные места, где тонкий лёд?

Tags: Омь, омскшина
Subscribe

Posts from This Journal “Омь” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments