omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Системный оператор ЕЭС провел натурные испытания систем накопления энергии

Развитие электрогенерации на базе ВИЭ - это относительно новое направление для всего мира, а для ЕЭС России - тем паче. У солнечных станций и ветровых очень сложно прогнозировать выработку э/э в силу понятных погодных ограничений, соответственно, для сглаживания колбаний выдаваемой мощности нужны системы накопления электроэнергии, плюс работает преобразователь тока из постоянного в переменный. А эти устройства практически никто не проверял в реальных условиях, как их подключение и работа в ЕЭС влияет на частоту сети, напряжение, регулировании активной и реактивной мощностей.

И вот доложено, что такие натурные испытания прошли на базе СЭС Республики Алтай, это наши соседи из Новосибирского РДУ.

https://so-ups.ru/odu-siberia/news/odu-siberia-news-view/news/15653/

На базе этих и будущих испытний будет разработан ГОСТ. В Омской области тоже строят солнечную станцию на 30 МВт, в Нововаршавке где-то.



Tags: энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments