omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Очередной скандал с церковью в Омске

Старая история про то, как мэрия отвела епархии участок под церковь в сквере Молодоженов, заиграла новыми красками. История эта старая уже, вот публикация от 03.10.19 https://fedpress.ru/article/2331058

Цитирую:

Аналогичным образом ситуация обстоит с храмом в сквере Молодоженов, расположенном на окраине городка Нефтяников. Зеленая территория, которая является излюбленным местом прогулок местных жителей, была реконструирована. В сквере появилось отсутствовавшее много лет освещение, скамейки и небольшой фонтан, и обещают, что обновления на этом не закончатся. Однако помимо зеленой зоны в сквере построят храм. Представители омской епархии заявили, что зеленое пространство и парковая территория сохранятся, пояснив, что жители Советского округа поддержали идею о строительстве храма и воскресной школы. Секретарь Омского епархиального управления протоиерей Димитрий Олихов заверил корреспондента «ФедералПресс», что храм не потеснит имеющийся сквер, однако не уточнил размеры религиозного сооружения.
«Сквер будет полностью сохранен, а приход храма будет его полностью благоустраивать. Храм получил поддержку общественности и будет строиться исключительно на пожертвования прихожан», – подчеркнул протоиерей.

Власти города, в частности руководитель Советского округа Борис Сеньков, ранее обещали, что в сквере не будут вырубаться деревья. Местные жители в это не верят. В социальных сетях они заявили о возможной вырубке.


Естественно, будут рубить, это уже факт, вырубка согласована. Но посмотрите, что происходит по карте

Участок 18477 - это под храм. Но рядом уже оттяпанный от сквера участок 3054, а кроме того еще оттяпан участок 163 под парковку и куча железных гаражей, участок под которыми просто не оформлен как, видимо, никому не нужный.

1.png

И я задаю вопрос - почему под церковь не отдали участок под парковкой и гаражами? Или выносить гаражи не охота, а деревья - они безголосые и бесправные, их проще срубить? Что же у нас за городская власть? Что за епархия?

Она, кстати, спокойно ботами накручивает голоса. Это же позорище полное.
https://gorod55.ru/news/society/24-02-2021/s-botiey-pomoschyu-v-oprosah-omskih-pablikov-nakrutili-golosa-za-hram

А потом Бурков и Фадина опять заведут пластинку про бегство людей из города... Вот эти действия, ваши действия и бездействие, и заставляют людей бежать отсюда.

Tags: город-пень, нефтяники, рпц, сквер, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “рпц” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “рпц” Tag